Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин 25 ноября

В эту среду активистки челябинского женского освободительного движения провели серию мероприятий — повесили растяжку на мосту, провели одиночные пикеты на Кировке и расклеили листовки. А вот как этот день проходил в других странах — https://www.rf-news.de/2020/kw48/heraus-zum-internationalen-tag-gegen-gewalt-an-frauen

Мы же, челябинские ортодоксальные марксисты-ленинцы, в этот день напомним ситуацию с насилием в отношении женщин и укажем путь к его искоренению.

Как указывалось в прошлогодней статье о якобы подготовке принятия в России закона «о семейно-бытовом насилии», опубликованной на нашем сайте, все потуги буржуазии бороться с насилием в российских семьях были ложью. В статье указывалось, что буржуазия или примет негодный закон, который не поможет женщинам, или показательно откинет его под «давлением» своих марионеточных реакционных организаций. Буржуазия, взвесив все за и против, выбрала второе, последовательно дискредитируя саму идею борьбы против домашнего насилия. Закон, по которому реальная помощь женщинам и не могла бы быть оказана, был кинут на обсуждение на местах — в общественные палаты.

На одно из таких «обсуждений» тогда сходили челябинские бойцы ВМГБ. Мы увидели эталонный по лицемерию спектакль, в ходе которого все участники искренне выявляли необходимость решительной борьбы с домашним насилием в России и абсолютную негодность для этого предлагаемого единоросами законопроекта. А потом ведущими «обсуждения» в резолюции была предпринята попытка запихнуть идеологический заказ своих хозяев, что этот ничего не меняющий законопроект якобы порушит традиции и уничтожит семьи. Попытка в Челябинске была решительно пресечена с мест, однако явно в других городах это успешно удалось. Дело было сделано. Капиталисты России легитимизировали своё бездействие в борьбе с антиженским насилием, на деле разжигание его, организацию кампании террора против российских работниц.

С другой стороны зачем буржуазии принимать какие-то дополнительные законы в защиту российских женщин? Легализовав побои, она уже успешно победила всё насилие против них. Если в 2015 году количество преступлений по статье «побои» было зарегистрировано 16039, а в 2016 — 25948, то уже в 2018-ом их осталось лишь 25 (!!).

Ситуация в сфере сексуального насилия следующая — если в 1990 году изнасилований было зарегистрировано 15 тысяч, по которым было вынесено 14,2 тысячи приговоров, то в 2018 году было зарегистрировано лишь 2,6 тысячи изнасилований и 1,1 тысячи приговоров. О чём эти цифры говорят. Может о том, что относительно ревизионистской РСФСР на исходе её существования путинская РФ победила сексуальное насилие? Едва ли. Во-первых, главное, о чём этого говорит, что если в 1990 году наказание получили почти 95% преступников, то в современной России ситуация принципиально иная. В современной России наказывают меньше половины, около 42%. Исходя из этого напрашивается второе — полицеская система РФ такова, что огромное количество российских женщин, пострадавших от данного вида преступлений, и не стремятся искать там правосудие, ведь несправедливое правосудие всё равно далеко не факт, что накажет, а полицейские точно поднимут на смех. В выборе «не позориться в полицейском участке или наказать преступника» очень многие выбирают не иметь дел с буржуазными карателями, от которых защиты не дождёшься.

Такова ситуация с домашним и сексуальным насилием в нашей капиталистической «родине». Аналогична она и для других видов насилия над женщинами. И что делать с этим? Ответ прост. Чтобы патриархальное общество не подвергало истязаниям и смерти российскую работницу, общество это нужно менять. Чтобы заменить патриархальное общество, нужно подорвать его основу — испокон веков рабство женщины в антагонистических формациях держится на частной собственности. Чтобы уничтожить частную собственность и решительно освободить женщин от нищеты и насилия, нужно ликвидировать политическую защиту частной собственности в лице террористического аппарата её собственников, т.е. разобраться с капиталистическим государством. Для этого и для того, чтобы последовательно проводить в жизнь все необходимые женщине-работнице преобразования в экономической, юридической, политической и прочих сферах, необходимо этой самой работнице вместо государства капиталистов установить собственную диктатуру, т.е. диктатуру работниц и работников. А сделать это можно только одним путём — путём социалистической революции. Идя по этому пути и только по нему, российская женщина сможет стать защищённой и свободной. Подробнее о том, как нам всем оказаться в социалистическом государстве и как это государство будет решительно бороться и с домашним насилием, и с сексуальным насилием, можно прочесть в программе нашей партии — http://bolshevick.org/programma-vkpb/.

ВМГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code