«

»

Маккартистская «охота на ведьм» за друзьями КНДР в Великобритании — вот настоящее нарушение прав человека!

Великобритания, Ассоциация Дружбы с Кореей (АДК), Лондон 17 ноября 2014 года

В течение уже некоторого времени британские СМИ ведут наглую и коварную кампанию запугивания и интимидации членов британского отделения Ассоциации Дружбы с Кореей (АДК) — гордых защитников КНДР, прочной базы чучхейского социализма. Некоторые враждебные силы, которые, по мнению одних наших товарищей, работают на южнокорейские марионеточные власти, а по мнению других, — одновременно на власти США и Южной Кореи, развязали на международном уровне кампанию против АДКи других дружественных КНДР  организаций, используя для этого своих платных агентов в буржуазных СМИ , Такие случаи произошли за последнее время также в Ирландии, Нидерландах, Франции, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Таиланде. В частности, в этих странах налицо попытки политического преследования друзей КНДР, с тем, чтобы внести их черные списки, лишить работы и фактически сделать так, что ни на одну новую работу их не примут.

Сначала были «троллевые» нападки с насмешками со стороны правых сил в различных интернет- блогах, а также ехидные замечания в газетной колонке определенного расистского журналиста правого крыла в «Sunday Times» (примечание переводчика — автор не может назвать этого журналиста по имени из-за британских законов о «дефамации», позволяющих тем, у кого есть большие деньги, засудить тех, у кого таких денег нет, даже за высказывание последними своего мнения о первых в прессе )

В январе 2012 года сайт «NK News», который является прикрытием для ЦРУ и Национальной служба разведки Южной Кореи, где присутствуют различные так называемые «эксперты» (наиболее высокооплачиваемые из числа ненавистников КНДР сотрудники западных и южнокорейских университетов), опубликовал клеветническую статью под названием «»Полезные британские идиоты»: загадочная история про-северокорейской группы в  Великобритании «. Статья эта является классическим примером маккартистской «охоты на ведьм» (она была также опубликована в южнокорейской марионеточной  газете «Korea Times»)

Позднее в 2013 году, когда британское отделение АДК пикетировало южнокорейское марионеточное посольство в знак протеста против визита фашистской марионетки Пак Гын Хе, несколько сотрудников «NK News» выбежали из дверей посольства и незаконно сняли на видео пикет, пытаясь запугать нас. По странному стечению обстоятельств, так называемый  перебежчик  из КНДР «Чжу Иль Ким» (на самом деле южнокорейский бизнесмен, живущий в Нью-Молдене) подошел к нам и прыгал вокруг нас с оскорблениями, всячески пытаясь нас спровоцировать. Эти люди нарушили закон Великобритании о запрете съемок пикетов без разрешения. Было замечено, как  мужчина в дорогом костюме разговаривал с этими «журналистами», один из пикетчиков услышал часть их разговора: оказалось, что этот мужчина давал им указания, что им надо делать, как будто он был их кукловодом или хозяином.

Потом, 17 марта 2014 года, «Sunday Times», газета, принадлежащая  «News International»-  монополии Руперта Мердока, которая, как полагают, имеет тесные связи с британской и американской разведкой (примечательно, что Оливер Хофам — так называемый «репортер» «NK News», также является и журналистом «Sunday Times «), опубликовала статью под названием «Дорогой друг  Дорогого Руководителя в Великобритании»- о руководителе британского отделения АДК Дермоте Хадсоне. В этой статье было прямо названо, где и кем он работает (Дермот — государственный служащий). Это привело к целой серии «вызывания на ковер» Дермота его начальством, настоящих допросов и к принятию против него «дисциплинарных мер», хотя своей политической деятельностью он занимается в свободное от работы время. Один допрос длился 3 часа. Во время него товарищу Хадсону задавали такие вопросы ,как «сколько раз вы были в КНДР» и «сколько раз вы были в посольстве КНДР». Он считает, что эти вопросы интересовали не лично его работодателя, а спецслужбы (тем более, что его уже несколько раз останавливали в аэропорту Хитроу на обратном пути из КНДР, задавая те же вопросы — по новому британскому «антитеррористическому» законодательству такие допросы в аэропорту разрешается проводить в отношении любого человека, без предъявления обвинений, и он не имеет права не отвечать на задаваемые ему вопросы,т.е. лишен так прославляемого на Западе «права молчать»! — прим. перев). .

Товарищу Хадсону был сделан «строгий выговор с занесением в личное дело» — хотя все это не имело совершенно никакого отношения к его работе или к исполнению им своих служебных обязанностей (он работал в местном жилищном управлении). Ему прямо дали понять, что его политическая деятельность вне работы несовместима с его должностью — с работой в государственной организации в Британии на любом уровне, даже если бы он был уборщиком или разносил чай.

Товарищ Хадсон пошел на внутреннюю апелляцию, а затем — на внешнюю, с участием профсоюза, но никто не хотел слушать его аргументы. В результате этой позорной маккартистской травли товарищ Хадсон не был вынужден уйти в досрочную отставку (с сохранением урезанной пенсии). (В Британии, так кичащейся своими «политическими свободами», это именуется «конструктивное увольнение») . Что больше всего тревожно, его работодатель фактически принял сторону  американских империалистов и южнокорейских марионеток. Примерно в то же время другой член АДК, работающий у другого работодателя, был привлечен к дисциплинарной ответственности по сфабрикованным обвинениям. Также можно упомянуть школьную учительницу, госпожу Лесли Ларкум, которая хотя и не является членом  АДК, но бывает в КНДР и является членом Революционной Коммунистической партии Великобритании (марксистско-ленинской), поддерживающей дружеские отношения с КНДР. Госпожа Ларкум подверглась яростным нападкам британской желтой прессы за то, что она учит детей в своей школе песням из КНДР на уроках музыки.

 Цель этой зловещей кампании «охоты на ведьм» в средствах массовой информации — заставить замолчать сторонников КНДР, в первую очередь, АДК, которая является наиболее многочисленной в Британии организацией, поддерживающей КНДР. Синхронно с так называемым «правозащитным» наступлением на КНДР империалистические реакционеры разворачивают кампанию с целью попытаться запретить АДК в Британии. , К сожалению некоторые работодатели находятся в сговоре с этой коварной и грязной кампанией, которая сильно смахивает на современное возрождение маккартизма и фашизма. По иронии судьбы те, кто с пеной у рта утверждают, что защищают «права человека» — это именно те, кто участвуют в очернении людей по политическим  мотивам в своих собственных странах, в составлении «черных списков» «неблагонадежных», таким образом нарушая права человека своих собственных граждан!. Это поистине скандально и хорошо  показывает все лицемерие империалистов США и их цепного пса-  британского истеблишмента.

Британских друзей КНДР не заставить замолчать «охотой на ведьм»!

Мы и далее будем публиковать всю поступающую к нам информацию о подобных гонениях на друзей КНДР в других «свободных» и «демократических» западных странах, чтобы о них стало известно всему миру»!

Елена Смелякова

Просмотров: 215

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code