«

»

Великое либеральное право — НЕ ЗНАТЬ

С 14 июля вступили в силу поправки к Закону РФ «О занятости населения в России». Наш «заботливый» законодатель и, подписавший поправки Президент, даровали российским рабочим новую порцию псевдоправ.

Некоторые буржуазные СМИ радостно затрубили: «В России вступил в силу закон, ужесточающий требования к работодателям». Какая трогательная забота!..

Работодателям отныне запрещено при публикации вакансий указывать желаемый пол, возраст и национальность будущих работников, а также другие ограничения, не связанные с деловыми качествами соискателей.

Тысячу раз говорилось, что буржуазная система штампует права пачками, даже придумывает наказания за ограничения прав, но сама эта система не может обеспечить их реальное осуществление. Для того, чтобы выглядеть заботливой и социально-ориентированной, любая буржуазная власть украшает «фасады» своего законодательства, то есть «на клетке с тигром вешает надпись кролик». Но мы «не поверим глазам своим».

Что такое на самом деле ограничила новая поправка? Она запретила писать честные объявления… Выбор все равно остается за работодателем. Разве кто-то запретит ему дать работу человеку определенной национальности, пола и возраста, и отказать пятидесятилетнему соискателю без мотивов и объяснений. Ведь за это штраф не полагается. Да если бы и полагался? Кто докажет, что мотив отказа в возрасте или поле. Другой соискатель понравился больше.

Представьте себе, что законодатель из «гуманных соображений» запретил писать настоящую цену товара. Ведь лицезрение нынешних цен может вызвать инфаркт, чем окончательно ущемит право потребителя на безопасное потребление. Или другой вариант, запретить писать на этикетках состав продукта, там ведь столько вредных веществ, а это нарушает наше право бездумно потреблять…

Наш профессиональный законодатель в очередной раз отработал свою «скромную зарплату» и выдал на гора очередной закон, в котором указывается, что в случае опасности надо прятать голову в песок.

Теперь, любому ищущему работу придется ходить по большему количеству кабинетов, обзванивать большее число работодателей и оставаться в счастливом неведении по поводу своей кандидатуры. Даже если за период поиска работы его свалит голод или прибьют кредиторы, он будет наделен великим правом подавать резюме налево и направо, не читая неприятных объявлений.

Э.Нигмати

Просмотров: 505

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code