«

»

Кулаки вместо переговоров, или как человек, представившийся начальником охраны, похитил крановщика

Идет второй день забастовки и у представителей компании застройщика, судя по всему, начинают сдавать нервы. На крановщика Владимира Овчинникова, приехавшего поддержать казанских коллег из Екатеринбурга, силами сотрудников охраны Салават Купере было совершено нападение.

Активист, находился поблизости объекта, но не заходил на его территорию. Внимание Владимира привлек кран, который со вчерашнего дня стоит, покинутый операторами, до ликвидации всех нарушений техники безопасности. Дело в том, что сегодня этот кран не стоял, а вполне себе производил работы.

Крановщик из Екатеринбурга терпеливо ждал, когда неизвестный оператор покинет свое рабочее место, чтобы призвать коллегу поддержать решение профсоюза об остановке работ. Когда долгожданный “мистер Х” спустился, выяснилось, что это гость из южных республик. Владимир поинтересовался, является ли он крановщиком и имеет ли разрешение на проведение соответствующих работ. В ответ на это новоявленный крановщик стал уверять, что является лишь механиком (что не мешало ему отработать полный день в качестве оператора машины), и поспешил скрыться.

Спустя несколько минут, к Владимиру подъехал автомобиль марки Mitsubishi Lancer, а если сказать точнее, то чуть не въехал в него. Из машины вышел человек, представившийся начальником охраны. Он в грубой форме поинтересовался у крановщика, что он тут делает, после чего попытался затащить Владимира на территорию стройки. Когда у него это не получилось, подключились другие сотрудники охраны.

На территории Владимира завели в вагончик, где угрожали избиением и даже принесли несколько пластиковых стяжек, видимо для упрощения реализации задуманного. Поводом для столь решительных мер послужил ответ Владимира на вопрос о том, что он тут делает. Крановщик сказал, что просто хочет продолжить акцию, запущенную вчера. То есть поддержать остановку кранов до тех пор, пока не будут устранены угрозы для жизни и здоровья его коллег.

Просмотров: 108

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code