«

»

Крупный пожар в библиотеке Института Научной Информации по общественным наукам РАН

Как сообщает наш корреспондент, один специалист по общественным наукам ещё в ноябре-декабре 2014 года сообщал ему, что у ФАНО есть претензии к ИНИОН по неэффективности использования площади и использование зарубежных грантов сотрудниками, «действующими в ущерб интересам Российской Федерации» (один из выступавших на их семинаре чиновников прямо назвал их «агентами госдепа»). Основной акцент властей делался на том, что негоже такие большие площади использовать в библиотечных целях — пользуйтесь электронными библиотеками.

Итог: сожгли крупнейшее хранилище научной информации и прикрыли дефектами проводки, хотя здание 1974 года, а многие учёные работают в зданиях 1948-1966 гг. постройки со старой проводкой, но занимают  менее релевантные куски земли (не Нахимовский проспект), поэтому до них пока никому дела нет.

Как сообщает Вести.Ру: Версия неисправной проводки — основная, но не единственная, которую рассматривает следствие. Подозрительно, что огонь вспыхнул вечером в пятницу, когда все сотрудники и посетители разошлись по домам. Известно, что накануне здание осматривала инвентаризационная комиссия, а в прессе появлялись проекты торгового центра, который якобы должен появиться на этом привлекательном для инвестора месте.

Московская организация ВКП(б)

Просмотров: 268

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code