«

»

Кризис «сводит с ума» население Греции

 

Это темный аспект кризиса, часто невидимый, но всегда реальный. Крах повседневной жизни, как мы знаем, нанес серьезные последствия психическому здоровью населения Греции.

О чем свидетельствуют показатели, зафиксированные врачами психиатрических клиник страны. Пациенты, поступающие на госпитализацию сегодня – имеют гораздо больше профилей заболеваний, что не может не шокировать.

Согласно информации, изложенной в воскресной прессе, только в Дафни (государственную неврологическую клинику для лиц с заболеваниями и расстройствами психики) каждый месяц поступают 200 (!) новых пациентов, что соответствует 130%. А самим пациентам приходится спать в коридорах на раскладушках.

Особенно впечатляет рост психических заболеваний с 2010г пациентов, принудительно госпитализированных (с санкции прокурора и т.п.). Их число увеличилось на 55%. Сами врачи считают, что во всем виноват экономический кризис.

Профиль душевнобольных

Поразительно, что это люди, проживающие с нами по соседству. Безработные, обанкротившиеся бизнесмены, родители, которые не в силах прокормить своих детей. Все они ступили за роковую черту реальности, так как их психика не справилась с тяжелым бременем неразрешимых проблем. Или же они решились на поступок, на который никогда бы не пошли в «докризисное время» (попытки самоубийства, убийства, преступления на почве аффекта, умопомрачения).

Далее – это сотни бездомных людей с тяжелыми психическими заболеваниями, которые, как правило, остаются в больнице на некоторое время, а затем снова вернутся на улицы городов, оставленные без медицинской помощи.

Только в Дафни, за первые девять месяцев 2014 года на медицинское освидетельствование поступили 3.412 пациентов, из них 1.757 были госпитализированы.

Алексия Захариу

Источник: rua.gr

 

Просмотров: 460

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code