«

»

Коммунисты и буржуазные выборы

Буржуазные выборы. Есть выборы двоякого рода — выборы в буржуазный парламент и выборы президента, как представителя буржуазии. Президент — служивый буржуазии, её лицо. Имеем ли мы моральное право брать на себя ответственность, за его неизбежное в будущем, служение буржуазии? Каким образом можно участвовать в выборе главного представителя буржуазии и не делить потом вместе с ним ответственность перед трудящимися за его служение буржуазии? Ответ очевиден: освящать коммунистам такое служение, для любого представителя буржуазии, нельзя, не вступая в противоречия с интересами трудового народа. Нет необходимости и активного неприятия самих выборов такого представителя, как акции не сулящей никаких преимуществ ни для коммунистов, ни для интересов трудового народа.

Другого отношения заслуживают выборы в буржуазный парламент. В. И. Ленин в своей работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» писал: «…участие в буржуазно-демократическом парламенте не только не вредит революционному пролетариату, а облегчает ему возможность доказать отсталым массам, почему такие парламенты заслуживают разгона, облегчает успех их разгона, облегчает «политическое изживание» буржуазного парламентаризма».

Таким образом, пользуясь парламентом, как трибуной по защите интересов трудящихся и объединения самих трудящихся для своей защиты, коммунисты, в тоже время, борются и с самой буржуазией на её территории.

Участие коммунистов в буржуазном парламенте даёт возможность видеть трудящимся — кто на самом деле отстаивает их интересы.

К.Косов

Просмотров: 149

1 комментарий

  1. Евгений Николаевич

    Всё верно, но Ленин не сидел в парламенте, занимался революционной, практической работой. В парламент делегировались рабочие мануфактур, которые доносили до сведения парламентариев о тяжелой доле пролетария. А чего Зюганов там сидит???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code