Капиталистические будни Кыргызстана накануне Первомая

Накануне празднования 1 мая — Дня солидарности трудящихся, 28 апреля на границе между Кыргызстаном и Таджикистаном вспыхнул вооруженный конфликт, в результате которого имеются жертвы. Блоком раздора стал водораспределительный пункт «Головной», который предназначен для осуществления ирригационных работ на территории Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана. «Головной» расположен в районе спорной таджикско-кыргызской границы, причем зачинщиками ссоры стали граждане Кыргызстана и Таджикистана.


Началось все с закидывания друг в друга камней, а далее подключились подразделения погранвойск с обеих сторон. Использовалось стрелковое оружие, бронетехника, поступали сообщения о минометных обстрелах, обстреляны кыргызские заставы «Капчыгай», «Мин-Булак», «Достук», а также погранпосты «Кожогар» и «Булак-Баши». В свою очередь, кыргызские пограничники атаковали и взяли под контроль таджикскую погранзаставу «Ходжа Аалло».

К вечеру 29 апреля Таджикистан и Кыргызстана сообщили о том, что достигнута договоренность о прекращении огня, однако перестрелки продолжаются: «В селах Арка, Достук и Жаштык продолжается стрельба между кыргызстанскими и таджикистанскими пограничниками. Жителей села «Максат» эвакуировали, их дома горят. Кроме этого, в селе Арка подожгли автозаправки и торговые точки вдоль дороги».

29 апреля поздно вечером в г. Бишкек /Фрунзе/ столице Кыргызстана прошли митинги, в центре было неспокойно, было несколько митингов, я там был, толпы неадекватных и майданутых, все на одну тему, все хотели войны с Таджикистаном, национализм там зашкаливал, повсюду слышались призывы идти на таджиков. Горечь в душе. Горько и хреново, а ведь когда- то деды и прадеды, невзирая на национальность, отстояли право на достойную жизнь своих детей, внуков.

Товарищи, братья, призываю вас всех выступить с осуждением этого братоубийства, призываю трудящихся Кыргызстана и Таджикистана наказать подстрекателей и провокаторов!
Пролетарии и рабочий класс всех стран, соединяйтесь против буржуазии своих стран!

Отделение ВКП (б) Кыргызстана
Товарищ Марс

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code