«

»

Как Вальцман-Порошенко стал «президентом» Украины

Специальный корреспондент Накануне.RU в Донецке Евгений Чернышёв «на пальцах» посчитал, как ЦИК сделал приписки на выборах

После украинского национального спектакля 25 мая стоит один главный вопрос: что будет дальше? Но вначале хотелось бы объяснить читателю, КАК именно Вальцман стал зиц-президентом остатков Украины.

Возможно, не все знают, что Вальцман – это фамилия отца Порошенко, который после женитьбы взял фамилию жены. Так вот, отец нынешнего зиц-президента молдавский еврей Алексей Вальцман 11 июня 1986 г. был арестован и находился под следствием в ожидании приговора по статьям: «умышленное совершение приписок в государственной статистической отчётности и предоставление искажённых отчётных данных о выполнении планов»; «хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на сумму 2 235 руб. 91 коп»; «незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах».

С 1977 по 1983 гг. он работал директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, и ему явно было где развернуться. Бендер – это город в Молдавии, но какой символизм в названии! Приговор Вальцману был таков: «Пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима».

В папу пошел и сын. С той лишь разницей, что тот занимался приписками на производстве, а этот – на выборах. Давайте посмотрим, как это было сделано.

По официальным данным, Вальцман набрал 54,7% голосов при явке 60%. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что её, явку, «натягивали» как могли. Я уже не говорю про реальное число проголосовавших людей. Все понимают, что 60% — это число бюллетеней, найденных в урнах. Так как же их «натянули» до 60%? Элементарно.

По данным ЦИК, количество избирателей, получивших бюллетени, составило 17,8 млн, а общее число избирателей, внесенных в список, — 29,6 млн. Поделив одно на другое, и получаем искомые 60%. А теперь задайте себе вопрос: как при населении 45,4 млн (ведь государство Украина продолжает считать Крым и Донбасс своими территориями) число избирателей может составить 29,6 млн? Что, на Украине 16 млн детей? Да нет же, просто столько было внесено в списки. Чтобы понять, сколько на самом деле избирателей, нужно обратиться к последним выборам в парламент в 2012 г. И мы увидим, что, по украинским данным, их 35,8 млн, а Крым, ДНР и ЛНР были просто не внесены в список избирателей. Но тогда получается вот что: 17,8 млн бюллетеней из 35,8 млн дают явку чуть менее 50%. Это первое разоблачение псевдовыборов. А разве не так? Считаете территории своими – будьте добры учитывать их при расчете явки. А раз не учитываете – то и не лезьте в них.

Второе разоблачение такое же простое. Число бюллетеней за Вальцмана – 9,8 млн. Деля их на 35,8 млн, получаем 27%. Значит, это зиц-президент максимум одной четверти бывшей Украины.

Третье разоблачение касается явки в ДНР и ЛНР. По данным ЦИК, она составила 15% и 39% соответственно. Но откуда взяты эти цифры? Да все оттуда же – поделили число бюллетеней, найденных в урнах, на число фамилий в списке избирателей. Так, по ДНР «голосовало» 106 тыс. из 687 тыс., а по ЛНР — 85 тыс. из 218 тыс. Но число избирателей в бывшей Донецкой области 3,2 млн, а в бывшей Луганской — 1,5 млн. Значит, явка составила всего 3% в ДНР и 5% в ЛНР. Но я не верю даже в эти цифры. Это то, что было найдено в урнах, выданных за голоса ДНР и ЛНР. Я бы еще мог поверить в такую явку в относительно спокойном на тот момент Донецке, но в районах, оккупированных войсками хунты, — не поверю ни за что. Да и по остальным регионам Новороссии явка вряд ли была намного больше. А ведь ЦИК Украины отрапортовал о 40-55%, причем ВЕЗДЕ большинство якобы набрал Вальцман. Да никогда в жизни такого быть не может! Чтобы Одесса или Харьков проголосовали за этого урода?! ЦИК превратился в ЦИРК.

Вот так Вальцману нарисовали 54,7%. Вот такая «победа». Что же будет дальше? Этот вопрос мы задали экспертам и активистам.

Кандидат исторических наук Максим Медоваров (Нижний Новгород) считает так: «Точно можно сказать одно: на ближайшие полгода американцы будут добиваться от Порошенко установления прочного олигархического правления и уничтожения Донбасса. Если он не справится с этим, то они спишут его со счетов, и долго он не протянет».

Артём Ольхин (Донецк) из сетевой ставки общественно-политического движения «Партия НОВОРОССИЯ» высказал свое видение ситуации: «Главный вопрос, который меня интересует после оглашения результатов выборов: интересно, а как себя чувствуют сейчас те, кто выходил на майдан и требовал «Украину без олигархов»? Понимают ли эти люди, что их бессовестно обманули? Чем теперь мотивировать свои действия солдатам-срочникам, которых насильно отправляют воевать в Славянск? О карателях из националистических банд говорить не будем, с ними все понятно. Никакой мотивации, кроме ненависти ко всему русскому, им не нужно. Но простые люди, которые принимали участие в протестах из искренних побуждений, что они чувствуют теперь?»

По его мнению, в идеологической и политической сфере с новой силой разгорится антирусская истерия. Главным объектом этой ненависти будут жители недавно созданной Новороссии, ведь именно они, имея на руках украинские паспорта, не побоялись сказать вслух: «Мы не желаем оставаться в составе нацистского государства». Будут создаваться новые отряды наемников, которых лживые украинские СМИ будут преподносить как героев. И вся эта «героическая борьба» на самом деле будет преследовать одну цель: отвлечение жителей, оставшихся в составе оккупированной Украины, от мысли о том, что на самом деле в их жизни ничего не изменилось. Точнее, изменилось, но исключительно в худшую сторону.

«На самом деле жителям Украины нужно выключить на недельку-другую телевизоры и хорошо подумать о своем будущем. А после этого встать и поганой метлой вымести всех тех, кто находится в нынешнем украинском политикуме. Иначе ничего, кроме нищеты, обмана, крови, грязи и войны, их не ждет. Ведь именно таким был политический заказ той команды, которая развернула «евромайдан». И они сделают все для того, чтобы этот заказ был выполнен», — считает он.

Что касается собственных прогнозов, то в начале мая они были таковы: «Хунта рвется легитимизировать себя. После этого они уже на ЗАКОННОМ основании расправятся со всеми» . К сожалению, эти прогнозы оправдываются. Но вот чего не будет точно, так это того, чтобы Донбасс сдался!

По материалам nakanune.ru

Просмотров: 666

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code