«

»

К выборам на Украине

Скоро выборы в «Верховну Раду». Буржуазные выборы — это всегда борьба за власть, за буржуазную власть. Совсем недавно прошли выборы президента Украины. Были и некоторые надежды определенной части избирателей на перемены, перемены того губительного курса, которую проводила прежняя политическая сила.

Надежды не оправдались. Гражданская война на Донбассе не только не приостановлена, а и начала набирать обороты. Не изменился и прозападный курс Украины.

Можно ли надеяться на левый уклон в политическом курсе Украины после «правильных» выборов в Верховную Раду? Для ответа на этот вопрос надо вспомнить о том, что Украина находится под внешним управлением мирового империализма, во главе с империалистическим хищником — США и именно с этих позиций надо оценивать предстоящие выборы.

Для проведения в жизнь того или другого независимого политического курса Украине требуются ресурсы, которыми она не располагает. Ресурсами располагает мировой империализм, который распределяет их в угоду своим интересам. Исторический опыт учит, что такие страны как Украина не могут проводить самостоятельную, независимую от мирового капитализма политическую и экономическую политику. И дело здесь не в людях, а в собственных ресурсах, которых не достаточно для самостоятельного развития.

Социалистическая интеграция с Советской Россией и с другими народами СССР позволяла проводить независимую от мирового империализма политику. В целом СССР, в экономическом отношении, был самодостаточным государством. Как только распался СССР и Украина провозгласила свою независимость, так сразу она потеряла свою независимость, попав в зависимость от западного капитала. С этого дня многое изменилось. Украина увязла по уши в долги. Разрушено все то, что хоть как то давало возможность проводить независимую политику. В тоже время окреп новый империалистический хищник — Россия. И Украина стала ареной борьбы одного империализма — США, против другого — России.

Для буржуазной Украины есть только две возможности: или оставаться в лапах западного мирового империализма, или предпочесть быть в лапах империализма России. С этих позиций и надо делать выбор — чьи лапы роднее. Есть один нюанс в выборе политического курса, который возможно перевесит все остальное — это возможность совместными с российским народом усилиями свергнуть буржуазию и построить социализм.

К.Косов

Просмотров: 176

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code