«

»

К ПОХОДУ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ НА МОСКВУ

Приглашаем к обсуждению:

Подлинное освобождение рабочего класса невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда — земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО ТРУДА.

Ф. Энгельс

 

Был марш атомщиков на Москву, было стучание шахтёров касками на горбатом мосту перед домом правительства РФ, теперь марш дальнобойщиков на Москву.

И что? достигли ли атомщики и шахтёры своих целей? Нет, не достигли.

Подобные акции организовывают сами капиталисты для того, чтобы, раздробив рабочий класс на отдельные отряды со своими отдельными экономическими требованиями, ослабить, время от времени, растущее в обществе социально-экономическое напряжение, грозящее перерасти в смертельную для капиталистов социальную революцию рабочего класса.

Нынешняя акция дальнобойщиков организована консервативной фракцией капиталистов. Цель этой акции – заменить правительство Д. Медведева, которое, своей жесткой экономической политикой, всё более обостряет социально-экономическое напряжение, правительством, которое, по замыслу консерваторов, будет проводить смягчённую экономическую политику, и тем самым будет притуплять социально-экономическое напряжение.

Но это ли является целью рабочего класса? Избавит ли рабочий класс от эксплуатации замена правительства одних капиталистов правительством других капиталистов? Нет, не избавит. Целью рабочего класса является не замена одного капиталистического правительства другим, а уничтожение капитализма вообще, замена его социализмом. А этого можно добиться только политическими мерами – превратить выступление дальнобойщиков во всероссийскую политическую забастовку. С этой целью необходимо вместо чисто экономических требования дальнобойщиков выставить политические требования рабочего класса.

Нет частной собственности на землю, т.е. нет купли-продажи земли, сдачи её в аренду. Земля должна находиться в общественной собственности, следовательно, должна предоставляться бесплатно и навечно, как это было при социализме.

Нет частной собственности на средства производства, т.е. нет использование средств производства в целях эксплуатации трудового народа! Средства производства должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны использоваться в целях удовлетворения материальных потребностей всего общества, как это было при социализме!

Нет частной собственности на банки, т.е. нет торговли деньгами — гнусного ростовщичества! Банки должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны осуществлять мобилизацию временно свободных денежных средств и использовать их для развития народного хозяйства, как это было при социализме!

Долой ипотечное жильё (кредитование)! Жильё должно предоставляться бесплатно, как это было при социализме!

Долой частную медицину! Медицина должна быть бесплатной, как это было при социализме!

Долой частное образование! Образование должно быть бесплатным, как это было при социализме!

За рабочий класс!

Рафик Кулиев

1 декабря 2015 г.

Просмотров: 237

2 комментария

  1. Гаврош.

    Долой капитал из России! Всех Депутатов Госдумы и ФС, голосующих за приватизацию общенародной собственности к уголовной ответственности! Депутатов избирают для управления Народным хозяйством, а не для распродажи средств производства, которые им не принадлежат.

  2. Гаврош.

    Даёшь Социализм! Да здравствует революционный рабочий класс! Да здравствует Красное Знамя Труда и Союз Серпа и Молота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*