«

»

К бастующим рабочим!

Товарищ, когда ты идешь на работу, ты идешь кормить своего хозяина. Каждый миг твоего труда идет на благо его семье. Ты думаешь, как выкроить из скудного бюджета на самую простую одежду своим детям, и в это же самое время своими руками создаешь его детям условия для роскошной жизни. Твой сын носит одежду подешевле, для хозяйского сына все радости жизни. А, может быть, твой сын уже работает, и уже сам горбатится на капиталиста.

Товарищ, ты чувствуешь, как унижен твой сын?

Тебе платят гроши за твой труд. И те гроши съедают растущие цены. Ты все больше и больше платишь за коммунальные услуги, оплачиваешь возникающие из воздуха налоги, над тобой посмеялись, подняв пенсионный возраст.

Когда ты, доведенный до отчаяния, решаешься на забастовку, тебя увольняют. А если хозяева и выполнят часть твоих требований, то потом все равно дождутся случая снова тебя ограбить. По всей стране прокатываются забастовки. Буржуазия их гасит без особого урона для себя. И надежды на то, что борьбы за свои экономические требования достаточно для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, наивны. Тебя сто раз обманут и уволят.

Буржуй есть буржуй. Его цель не облагодетельствовать тебя, а тебя ограбить.

Это капитализм. При нем не может быть по другому. Нет никакого «человечного» капитализма. Шведского, немецкого, или любого другого, при котором якобы рабочий живет припеваючи. Везде живут, не зная, что будет завтра. Не выкинут ли с работы. Хватит ли денег расплатиться с кредитом. Хватит ли денег на лечение. Да хватит ли денег на нормальную еду.

А теперь спроси себя: знакомо тебе все это? Еще как знакомо. Ты каждый день этим обеспокоен.

«Наша» новая знать ошалела от огромных денег и безнаказанности. Они уверены, что за штыками росгвардии, полиции им уготована райская жизнь на века вперед. Мало примеров, когда чиновничья мразь уходила от ответственности убив своей дорогой машиной человека?

Они уже списали нас, наших детей, отцов. Для них мы – расходный материал.

Для твоего хозяина враги все. Своих конкурентов, таких же капиталистов он загрызть готов. Но для борьбы против тебя они забывают о своей вражде. Они объединены. На их стороне власть, полиция, их законы, написанные ими для них.

А ты им можешь противопоставить только свое возмущение. У тебя нет силы для полноценной борьбы с ними. Эта сила называется властью. Властью трудящихся. Только имея власть, ты сможешь установить законы, защищающие тебя, а не буржуев.

Только взяв власть!

А взять власть ты сможешь лишь объединившись с такими же как сам. По всей стране. Силу ломит только сила. В том числе сила организованности враждебных сторон. В 1917 году большевики взяли власть не только потому, что выражали волю народа, но и потому, что были наиболее организованной, дисциплинированной силой.

Мы, трудящиеся – огромная армия. Но любую, даже огромную армию, можно разбить по частям. Пока мы развалены на части. Мелкие, недружные. Почему? Потому что ты не помнишь, что таких как ты – десятки миллионов. Вдумайся, десятки миллионов точно так же ненавидят своих хозяев. Так же хотят справедливости.

Пойми и поверь – ты не одинок! Объединяйся!

Наши враги не столь всемогущи, как пытаются вдолбить нам с телеэкранов. Их слабость в недоверии друг другу. Каждый направляющий в народ штык – наемник. Наемник упорен до тех пор, пока его хозяин всемогущ. Как только шанс потерять хозяина становится достаточно велик, число желающих драться наемников резко сокращается.

Объединенные, мы сильнее наших врагов!

Мы, члены ВКП(б), объединились, чтобы вернуть трудящимся власть. Чтобы никакая сволочь не имела возможности наживаться на нашем труде, и на труде наших детей. Мы зовем тебя к нам, чтобы вместе добиться этого.

Все богатство страны должно принадлежать трудящимся. Заводы, недра, земля – все должно принадлежать тебе, а не наживающемся на тебе паразите.

Из Программы ВКП(б): «ВКП(б) своими главными задачами определяет: завоевание рабочим классом политической власти, установление диктатуры пролетариата, ликвидацию частной собственности на средства производства, национализацию природных богатств, исключение эксплуатации человека человеком, построение социалистического общества, постепенный переход к коммунизму».

Приходи к нам товарищ. Пора вспомнить, что мы – законная власть. И вернуть её себе.

А.Булыгин

Просмотров: 158

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code