«

»

Итоги Пленума ЦК ВКП(б)

18 мая 2014 г. в Москве состоялся Пленум ЦК ВКП(б). В качестве приглашённого гостя в работе Пленума участвовал представитель союзнической КПСС (печатный орган — газета «Ленинский путь»).
В повестке работы Пленума:
1. Определение, конкретизация путей реализации решений 25 –го Съезда ВКП(б) (май, 2013 г.).
2. Отчёт членов и секретарей ЦК ВКП(б) о проделанной работе.
3. Определение позиции партии в украинском вопросе.
4. О развитии политического союза с КПСС (газета «Ленинский путь»).
5. О структуре ЦК ВКП(б).
6. О кооптации в состав ЦК ВКП(б).
7. О бюджете партии.
8. Разное.

По первому вопросу повестки констатируем:
1. Невозможность официальных контактов с ВКПБ (Андреевой). Все попытки сближения отклонены ЦК ВКПБ демонстративно и в явно унизительной и пренебрежительной форме.
2. Соглашение с политическими союзниками — КПСС вышло на новый качественный уровень.
3. Остальные решения 25-го Съезда выполнены или выполняются.

По второму вопросу повестки:
Заслушав и обсудив доклады, постановили: Признать работу ЦК в целом удовлетворительной.

По третьему вопросу повестки:
Обсудили положение на Украине. Поддержали антифашистскую борьбу украинского отделения ВКП(б) и ВМГБ. Признали явную слабость коммунистического и рабочего движения в Украине, фактическую невозможность влияния на украинские события с позиций большевизма и украинского пролетариата, а также полный провал политики КПУ Симоненко на Украине. Признали актуальным, идеологически и политически обоснованным Заявление ЦК ВКП(б) по украинскому вопросу от 17.04.2014 г.
Наряду с этим признать позицию российских властей и Путина, отказавших в политической, экономической, военной и моральной поддержке Луганской и Донецкой народным республикам, откровенно предательской. Пленум ЦК отмечает, что такая позиция буржуазного режима РФ связана с просоциалистическими установками проектов Конституций народных республик.

По четвёртому вопросу повестки:
Сделан доклад представителя КПСС о проделанной работе по сближению позиций КПСС и ВКП(б), о возможных путях взаимодействия партий и перспективе организационного объединения.
В прениях высказан ряд соображений о целесообразности названия объединенной компартии как Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) — ВКП(б).
Постановили: Ускорить организационное объединение партий, обратившись с соответствующим предложением в ЦК КПСС.

По пятому вопросу повестки:
Постановили, что структура ЦК ВКП(б), разработанная прошлогодним Пленумом ЦК, оптимальна на нынешнем этапе и вносить в неё изменения нет необходимости.
Пленум решил, в целях усиления работы комиссии по идеологии, пропаганде и агитации, назначить председателем этой комиссии товарища Нигмати Э.И.

По шестому вопросу повестки:
В соответствии с Уставом ВКП(б), Пленум решил кооптировать в состав ЦК ВКП(б) товарища N.

По седьмому вопросу повестки:
Обсудили информацию секретаря ЦК по организационно-партийной работе о состоянии бюджета партии. Приняли к сведению, что бюджет крайне мал. Вопросы уплаты членских взносов и другие источники пополнения партийного бюджета должны быть в центре внимания региональных партийных организаций.

На этом Пленум закончил свою работу.

ЦК ВКП(б)

Просмотров: 805

1 комментарий

  1. Green

    Советы сочувствуещего
    Сближение – это хорошо, но не следует торопиться с организационным объединением. Есть опасность, что КПСС «задушит» ВКП(б) в своих объятиях, т.к. на ней висит груз оппортунизма, сохранившегося с советских времен.
    Чтобы стать единой партией обеим организациям необходимо преодолеть, как минимум, четыре этапа:
    — единство действий;
    — единство политики;
    — единство идеологии;
    — единство организационное,
    на которых в процессе совместной практической деятельности путем контактов должны выверяться позиции сторон, преодолеваться разногласия и противоречия, если это, конечно, не будет отступлением от марксизма.
    Нельзя перескочить через эти этапы. Полное объединение возможно только после полной большевизации КПСС. А до этого основным принципом взаимного сотрудничества должно стать следующее: до полного объединения должны сохраняться организационная самостоятельность каждой партии.
    Для нивелирования и сближения взглядов, взаимообогащения творческими наработками необходимо регулярно созывать научно-теоретические конференции, чтобы все противоречия вскрывать и преодолевать в дискуссиях на виду у пролетарских масс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code