«

»

Дворникам Нагорного района Москвы грозит суд по политической статье

В конце декабря 2018 года дворники 6 бригады ГБУ Жилищник Нагорного района обратились в главе местной Управы. С наступлением зимы количество работы заметно увеличилось, деньги за переработки начальство платить отказывалось, добавив к привычным участкам дорожную территорию, которой на самом деле должно заниматься другое подразделение уборщиков. Рабочий инвентарь дворники были вынуждены покупать за свой счёт, спецтехнику предприимчивое руководство решило сдавать в аренду. Существующий  трудовой договор игнорировался. 

Вместо попытки разобраться с ситуацией и решить проблему, в ходе разговора был вызван наряд ОВД. Семерых дворников задержали, проверили на экстремизм (!) и оформили мирный диалог как несанкционированный митинг, назначив административное правонарушение по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Все семеро задержанных — граждане Узбекистана, теперь им грозят штрафы в размере 20 000 рублей (практически месячный оклад дворника) и депортация.

Заседания будут проходить с 10:00 12  и 13 февраля  в Чертановском районном суде, расположенному по адресу: ул. Артековская 3А, зал 225.

В течение месяца стратегия начальства менялась от применения открытых угроз и запугивания до предложений пойти на мировую и по-тихому решить конфликт без СМИ, суда и обращений в вышестоящие инстанции.

Подобная ситуация происходит не в первый раз: весной того же года дворники уже заявляли о своих правах, пытаясь договориться о своевременной выплате зарплаты в полном объеме и предоставлении нормальных условий труда. Но, как показал очередной конфликт, начальство оказалось невосприимчиво к проблемам своих сотрудников.

Сегодня дворникам нужна любая помощь: моральная поддержка, освещение проблемы в СМИ, юридическая консультация, адвокатские услуги. Пристальное внимание неравнодушных москвичей действительно может повлиять на судьбу трудовых мигрантов, оказавшихся бесправными в нашем законодательном поле.

Полная сводка событий, контакты для связи и точное время суда можно найти здесь: http://sizifof.net/

Просмотров: 131

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code