День Советской Армии и Военно-Морского флота в Одессе

одесса 1Несмотря на все усилия киевских властей вытравить из сознания народа этот праздник, 23 февраля 2020 года   одесситы вышли на Аллею Славы, чтобы провести митинг посвященной этой дате и возложить цветы  на могилу  Неизвестному матросу.

Отважившихся на этот шаг было не много, потому что вокруг участников мероприятия ,  как ястребы кружили десятки украинских националистов, следивших, по их словам, за соблюдением закона о декоммунизации и фотографировавших участников.

одесса 2Некоторые из них пытались спровоцировать драку, но полиция острые моменты сглаживала. Нацики даже не скрывали, что они  наемники, когда одного из самых одиозных  боевиков, который кричал, что он патриот, что защищает Украину от сепаратистов, и  что он убивал таких как мы,   и будет убивать, т.к. мы разрушили  его Родину.

Когда его  спросили: «Ты одессит?» На это он ответил,  повторив несколько раз: «Мне заплатили, я приехал!»

В СМИ и в Интернете официальная  информация о проведенном мероприятии отсутствовала,  ролики независимых блогеров блокировались, и только  несколько роликов на Ютубе можно было посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=gFPGlxbIY_k

https://www.youtube.com/watch?v=qeN7vtXNAmY

https://www.youtube.com/watch?v=UZdi4WYMj9I

Правда на другой день  одесское издание «Думская.нет» отметило, что «тоскующие по СССР» одесситы отметили День Советской Армии возложением цветов к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы.

Мероприятие состоялось  благодаря работе инициативной группы по возрождению   Координационного совета левых сил, цель которого объединить усилия  всех, кто сегодня  борется   против оголтелого национализма.

Координационный совет набирает обороты, уже дали согласие на  объединение своих усилий  несколько общественных организаций. В скором будущем ожидается  подписание соглашения о совместных действиях.

Спецкор

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

*

code