«

»

Молодые большевики 8 марта

YmFoR5_IpO4

8 МАРТА, в Международный день работниц Челябинская организация ВМГБ и наши товарищи из феминистского движения Челябинска провели серию мероприятий приуроченных к дню революционной борьбы за свободу женщин. 

• По дороге революционной славы челябинских женщин.
Мы прошли по пути, которым шли восставшие во время женских бунтов 23 ноября 1915-го и 14 октября 1916-го. В пути революционная молодёжь Челябинска расклеивала листовки о истинном смысле Международного женского дня и вспоминала историю тех событий. Особо были отмечены итоги восстания 1916-го года. В нём участвовали 400 работниц и оно было подавленно силами казаков и жандармов со всей Оренбургской губернии. Выступление произошло за полгода до Февральской буржуазно-демократической революции и привело к введению военного положения в Челябинске, а также формированию отрядов борьбы с подобными бунтами в Челябинском, Екатеринбургском, Уфимском, Пермском, Оренбургском и Вятском гарнизонах. Царская власть тогда всерьёз и оправдано испугалась трудящихся женщин Урала.

• Возложение цветов к памятной доске Софьи Авсеевны Кривой.
После прохождения по маршруту женских бунтов, мы отправились к памятной доске Сони Кривой. К ней были возложены цветы в память всех женщин, которые посвятили жизнь борьбе за своё освобождение.

Перед возложением цветов несколько человек выступило.

От молодых большевиков было сказано примерно следующее:
«Что мы празднуем сегодня? Праздник весны и женственности или может праздник того, что пустыми и ничем не подкреплёнными буквами в конституции прописано равноправие? Нет и нет. Сегодня, 8 марта мы празднуем 102-ой год тому славному дню, когда петроградские женщины-работницы вбили первый гвоздь в крышку гроба самому реакционному режиму Европы. Мы празднуем уничтожение женщинами тюрьмы двух сотен народов. 102-ую годовщину убийства женщинами режима кровавых палачей Романовых, державших наших предков в рабстве многие столетия. Мы празднуем великую победу женщин: победу свободы, справедливости, прогресса и демократии. Пусть её результаты сегодня и во многом потеряны.

8 марта — это не открытки и не весна. Международный день работниц — это праздник революционной войны за свободу женщин. День борьбы за государственность женщин, за власть, их политическую и экономическую свободу, против насилия над женщинами, за репродуктивные права женщин. С Международным женским днём вас! С настоящим, а не днём весны!»

От руководства женского освободительного движения Челябинска было сказано примерно следующее:

«Принято считать, что 8 марта – день весны, красоты и женственности. Однако история праздника уходит корнями в начало XX века, когда Клара Цеткин учредила Международный женский день, когда женщины выходили на митинги с лозунгами за равную оплату и условия труда, свое избирательное право, привлекали внимание общественности к своим проблемам.

8 марта — день, когда стоит отметить уже достигнутые победы в части женских прав и свобод. Этот день напоминает нам, как важно объединяться женщинам в борьбе за права.

Сейчас это день лицемерия. Женщин называют украшением, хрупким цветком, слабым полом. Но нужно помнить истинную суть праздника.
Всё ещё остаются проблемы стеклянного потолка, неравной оплаты труда, домашнего насилия, запрета абортов, неравного доступа к образованию, объективации, принижения интеллектуальных способностей, снисходительного отношение к эмоциям, недостаток феминитивов и многое другое.

Я хочу возложить цветы за женщин, что пали в борьбе за свободу. Это наш праздник и мы продолжим борьбу.»

• Торжественное собрание.
В окончании было проведено собрание, в ходе которого обсуждалось положение женщин в современной России и других капиталистических странах, обсуждались многие политические вопросы, а также критически рассматривались поздравления с «днём весны» от различных буржуазных организаций и деятелей.

Да здравствует грядущая социалистическая революция — путь к подлинной свободе женщин!

Да здравствует будущая диктатура работниц и работников!

0nc363AMYCQ IM0x0fMiz58

u5C4vqLBTf8 IM0x0fMiz58 iwmlFNfl8UE kGiLgja6g5k

Челябинская организация ВМГБ

Просмотров: 195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code