Уважаемые украинские коммунисты-большевики! Друзья и соратники по борьбе! Прочитал Вашу газету «Большевик» №2(74), 2006 г. Вторая страница посвящена выборам в Верховную Раду. Что «ваша» Рада, что «наша» Дума – подставные учреждения буржуазии для управления рабочим классом и его оглупления, - это общеизвестно. Вопрос стоит в том, имеем ли мы право, обязаны ли использовать этот «хлев» для своих политических целей, или нет?
В листовке на второй странице - призыв: «…изучайте труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина!», в параграфе 5, б Устава ВКПБ тоже записано «…изучать, отстаивать и пропагандировать учение К. Маркса, Ф. Энгельса, В.И. Ленина, И.В. Сталина…» - обязанность большевика
Чтобы меня не обвинили в догматизме; я знаю слова основоположников научного коммунизма, что их учение не догма, а руководство к действию, что его надо применять к конкретным историческим моментам.
Итак, что же такое избирательные компании при буржуазной демократии? Это политическая борьба между партиями и движениями за влияние на массы и, в первую очередь, за влияние на рабочий класс, поскольку он составляет большинство населения. Вы утверждаете, что это борьба за теплое, удобное кресло в Думе и в Раде. Безусловно, но чтобы усесться в это кресло, нужна поддержка большого числа голосов. А мы, большевики, партия рабочего класса сидим и наблюдаем, как рабочий класс уводят у нас из-под носа путины, ющенки, януковичи и прочая контра, и не только наблюдаем, но при случае «плюнем в бочку с капустой» другим партиям левого или рабочего движения, которые участвуют в избирательных компаниях.
Большинство революций, в том числе и буржуазных, конца 19 века и начала 20-го вырастали из парламентских кризисов. У вас на Украине был президентский кризис. Почему коммунисты не воспользовались им для своих целей? Почему не позвали убрать и Ющенко и Януковича и восстановить советскую власть? Да потому, что мы не имеем ни малейшего представления, а сколько же за нами пойдет рабочего класса, крестьян, интеллигенции и даже мелкой буржуазии. И мы в России не знаем. А вот КПРФ и КПУ знают, и даже жириновцы тоже знают.
Ф. Энгельс говорил, что избирательные компании есть показатель зрелости рабочего класса, что большего они и не могут дать в буржуазном государстве, что этого для начала достаточно. А мы – большевики – прикрываем свою слабость, якобы взятыми из марксизма-ленинизма, пустыми напыщенными фразами: «не признаем», «не участвуем», «нам не пристойно», «мы с не подаренными принципами» и т.д.
Не знаю, что вы, товарищи, вычитали, изучая труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, напишу: что вычитал я. 1. Маркс и Энгельс, руководя Международным Товариществом рабочих (I интернационал) вели непримиримую борьбу с бакунинским Альянсом Социалистической демократии за отказ от участия в парламентской деятельности. 2. В.И. Ленин боролся с «отзовистами», упрекая их в «левом ребячестве».
Ваше утверждение, что ленинская партия участвовала в выборах в Думу из-за «единственной» возможности заявить легально о своей позиции верно, но не совсем. Владимир Ильич, будучи уже главой социалистического государства в 1920 году написал свою замечательную работу (специально для нас, для нашего большевистского чванства, для Андреевой, Маевского и др.). Почитайте внимательно, что там написано (ПСС, 5 изд., Т.41, С.1-104).
В этом же томе на страницах 255-259 речь В.И. Ленина на II Конгрессе III Интернационала о «парламентаризме». Для тех, кто призывает к изучению трудов классиков научного коммунизма, но у самих нет времени или желания заниматься этим прошу прочесть хотя бы выделенные страницы из работы «Детская болезнь «левизны в коммунизме»: С. 12. – что облегчало роль вождям оппозиционных партий в будущей революции; С. 17-21 – о борьбе с отзовистами и ультиматистами; С. 49 – как поступать с вождями за неумение или нежелание использовать парламент в своих целях; С.50-59 - о компромиссах; С. 68-74 – что советует В.И. Ленин английской коммунистке тов. Сильвии Панкхерт?
Не подумайте, что я хочу перенести события 1920 г. на сегодня. Я попытался провести аналогию, возможно ошибочную, надеюсь меня товарищи поправят. Читайте в этой ленинской работе внизу на С. 68 мелким шрифтом слова Сильвии Панкхерт? «Коммунистическая партия не должна заключать компромиссов... Она должна сохранить свою док¬трину чистой, свою независимость от реформизма незапятнанной; ее миссия — идти вперед, не останав¬ливаясь и не сворачивая с пути, идти прямой дорогой к коммунистической революции».
Это же слова и действия Н.А. Андреевой, (да и наши тоже – А. Грин) улавливаете?
В Англии в 1920 году две крупные буржуазные партии: либералы – Ллойд Джордж, и консерваторы – Черчилль; две мелкобуржуазные партии с участием рабочих: лейбористы и профсоюзы – Гендерсон, и независимая рабочая партия – Сноуден. В России сегодня: Единая Россия – Путин и наиболее крупная из левых партий КПРФ. На Украине сегодня: Наша Украина – Ющенко и Партия регионов – Янукович (речь идет о ситуации 2006 г. – А.Грин). Из левых - КПУ.
В России обвиняют КПРФ, что ей удобно быть в оппозиции и, что власть она брать не собирается. Тоже слышал и про КПУ. Коммунисты в России и на Украине раздроблены на мелкие организации и секты, но зато есть одна на всех Сильвия Панкхерст, то бишь Н.А. Андреева.
Что советует В.И. Ленин «Сильвии Андреевой»? Помогите, даже подтолкните КПРФ или КПУ победить на парламентских выборах для их же разоблачения, если у вас самих нет ни сил ни желания участвовать в парламенте.
И последнее, читайте у В.И. Ленина на С. 101 – "Вы кажетесь себе самим «ужасно революционными», милые бойкотисты и антипарламентаристы, но на самом деле вы испугались сравнительно небольших трудностей борьбы против буржуазных влияний извнутри рабочего движения,"
Наша зацикленная «ужасная революционность», граничащая с ребячеством. заключается в нашей слабости и кичливости, она напоминает курицу, кудахтанье которой обратно пропорционально величине снесенного яйца. Нет средств, нет кадров – так надо и самим себе признаться: сами не можем организовать избирательную компанию, надо идти на временные блоки с другими партиями, где много рабочих и не ради теплого места, а чтобы в нужный момент взорвать изнутри Думу, Раду, сейм и т.д., или отклоняя драконовские законы вызвать политический парламентский кризис. Так учит марксизм-ленинизм. А. Калмыков, 11.04.2006.
|