Современная социальная база коммунистической партии.
Re: Современная социальная база коммунистической партии.
Об авторитетах. Дворкин авторитет для вас, потому что он и вы видите только внешнюю форму, а не содержание. Дворкин враг социализма и ему положено писать гадости, надо чем-то отчитываться перед своими хозяевами.
А насчет обращения «товарищ» я не вижу ничего крамольного, в Западной Украине, например, к крестьянину обращаются «пан», а меня, например, на официальных церемониях называют господином, и что теперь?
А насчет обращения «товарищ» я не вижу ничего крамольного, в Западной Украине, например, к крестьянину обращаются «пан», а меня, например, на официальных церемониях называют господином, и что теперь?
-
alexandr275
1. С чего Вы взяли ,Дворкин - "враг социализма" ? Дворкин пишет о том, в чем является специалистом. Напомню - в РПЦ он -вед. и признанный специалист по сектам .Грин писал(а):Об авторитетах. Дворкин авторитет для вас, потому что он и вы видите только внешнюю форму, а не содержание. Дворкин враг социализма и ему положено писать гадости, надо чем-то отчитываться перед своими хозяевами.
2. Теперь просто дополните признаки тоталитарной секты по Дворкину -в 20-м веке им полностью соответствовали 2 государства -сталинский СССР и третий Рейх свойственной любой секте ритуальностью и обрядовостью - поклонение вождю, обращение, военные похожие парады. И получите близнецов . И историю напомню -нсдап начинала как обычная рабочая партия и ранний Геббельс критиковал" мелкого буржуа Гитлера" .
3. Для расширения кругозора - в юности Сталин и Гитлер были учениками крупного мага того времени -Гурджиева и он предсказал еще тогда юному кобе 2 смерти -что и сбылось .Отсюда ,видимо, и склонность двух вождей к оккультизму , и похожие повадки в построении государств -сект .
1. Цитирую "С чего Вы взяли ,Дворкин - "враг социализма" ? Дворкин пишет о том, в чем является специалистом. Напомню - в РПЦ он -вед. и признанный специалист по сектам"
Так вот и передайте специалисту по сектам Дворкину, чтобы он занимался сектами, и не лез туда, где ничего не понимает.
2. Цитирую: "Теперь просто дополните признаки тоталитарной секты по Дворкину -в 20-м веке им полностью соответствовали 2 государства -сталинский СССР и третий Рейх свойственной любой секте ритуальностью и обрядовостью - поклонение вождю, обращение, военные похожие парады. И получите близнецов . И историю напомню -нсдап начинала как обычная рабочая партия и ранний Геббельс критиковал" мелкого буржуа Гитлера"
Повторяетесь. Я у же говорил вам, что, если так рассуждать, то и мы с вами похожи: у вас есть голова и у меня, у вас есть на чем сидеть и у меня. Только вы считаете что СССР и Германия близнецы, а я так не считаю. Т.е. мы с вами все же разные Так и СССР с Германией, если бы они были близнецы то они не воевали бы между собой. Ведь Гитлер не воевал с Италией или с Испанией - там были такие же режимы как в Германии. Он почему-то воевал против большевизма. Задумайтесь над этим.
3. Цитирую: "Для расширения кругозора - в юности Сталин и Гитлер были учениками крупного мага того времени -Гурджиева и он предсказал еще тогда юному кобе 2 смерти -что и сбылось .Отсюда ,видимо, и склонность двух вождей к оккультизму , и похожие повадки в построении государств -сект."
Во-первых, от вашей информации для расширения кругозора нет никакой пользы. Обыкновенная, ничем не подтвержденная, чушь. Может быть это для обывателя интересно, но не для меня. Я тоже в молодости интересовался необычными явлениями типа «барабашки», и что из этого? Я только укрепился в своем атеизме.
Во-вторых, Сталин и Гурджиев почти одногодки и Сталин никак не мог быть учеником Гурджиева. Тем более, что тот об этом нигде не заявлял.
Так вот и передайте специалисту по сектам Дворкину, чтобы он занимался сектами, и не лез туда, где ничего не понимает.
2. Цитирую: "Теперь просто дополните признаки тоталитарной секты по Дворкину -в 20-м веке им полностью соответствовали 2 государства -сталинский СССР и третий Рейх свойственной любой секте ритуальностью и обрядовостью - поклонение вождю, обращение, военные похожие парады. И получите близнецов . И историю напомню -нсдап начинала как обычная рабочая партия и ранний Геббельс критиковал" мелкого буржуа Гитлера"
Повторяетесь. Я у же говорил вам, что, если так рассуждать, то и мы с вами похожи: у вас есть голова и у меня, у вас есть на чем сидеть и у меня. Только вы считаете что СССР и Германия близнецы, а я так не считаю. Т.е. мы с вами все же разные Так и СССР с Германией, если бы они были близнецы то они не воевали бы между собой. Ведь Гитлер не воевал с Италией или с Испанией - там были такие же режимы как в Германии. Он почему-то воевал против большевизма. Задумайтесь над этим.
3. Цитирую: "Для расширения кругозора - в юности Сталин и Гитлер были учениками крупного мага того времени -Гурджиева и он предсказал еще тогда юному кобе 2 смерти -что и сбылось .Отсюда ,видимо, и склонность двух вождей к оккультизму , и похожие повадки в построении государств -сект."
Во-первых, от вашей информации для расширения кругозора нет никакой пользы. Обыкновенная, ничем не подтвержденная, чушь. Может быть это для обывателя интересно, но не для меня. Я тоже в молодости интересовался необычными явлениями типа «барабашки», и что из этого? Я только укрепился в своем атеизме.
Во-вторых, Сталин и Гурджиев почти одногодки и Сталин никак не мог быть учеником Гурджиева. Тем более, что тот об этом нигде не заявлял.
-
alexandr275
1. Дворкин пишет о том ,что знает. С идеологической т. зр. СССР -тем более -сталинский был сетой -как раз тоталитарной. Основанной на поклонении своим -коммунистическим священным коровам -марксизму -ленинизму .Не случайно статья первого ее защитника увидевшей опасность в перестройке -Нины Андреевой -так и называлась -"Не могу поступиться принципами" .Грин писал(а):1. Цитирую "С чего Вы взяли ,Дворкин - "враг социализма" ? Дворкин пишет о том, в чем является специалистом. Напомню - в РПЦ он -вед. и признанный специалист по сектам"
2. И именно этим -способами контроля над личностью, свойственными секте - своей сущностью были и схожи сталинизм и третий рейх.А идеология, пудрившая народу мозги -классовый или расовый гегемонизм -дело десятое .
3. А способы контроля над личностью разрабатывал как раз Гурджиев. Здесь о его связи с Гитлером и Сталиным .http://www.youtube.com/watch?v=BBuXlJRdiKc Небольшая разница в возрасте не о чем не говорит -Сталин и Гурджиев -почти соседи ,а даже ученики одного класса учатся у того -кто лучше знает предмет. А Гурджиев был "отличником по оккультизму" .
Сталин и Гурджиев учились в одной -Тифлиской духовной семинарии -оккультист на 2 курса старше ,оба были богоборцами .И не встретиться и не общаться просто не моглиhttp://www.youtube.com/watch?v=870DU_ENIIA
-
alexandr275
- Эдуард Нигмати
- Администратор
Мистика без комментариев.
Вы можете "дрочить" на любой вариант алхимии, нормальных людей такие "факты" не убеждают.
Вы можете "дрочить" на любой вариант алхимии, нормальных людей такие "факты" не убеждают.
-
alexandr275
Советское государство держалось на чисто религиозном понятии -ВЕРЕ - как и успехи первых сталинских пятилеток . Только вере ложной -сектантской , языческой -в Сталина и коммунизм .Прошла вера -поняли люди , что вожди про светлое будущее им врут -для большинства это стало ясно к 70-м -и это стало началом конца советской тоталитарной секты .Это реальность - как и мистика часто оказывается реальностью . И иначе бы в нее никто не верил .Эдуард Нигмати писал(а):Мистика без комментариев.
- Эдуард Нигмати
- Администратор
Это ваше личное предубеждение не более того. Пока в качестве доказательств вижу лишь смутную мистическую и художественную литературу. Еще раз повторяю здесь не говорят утвердительно о таких вещах, как советское государство держалось на вере. Это требует доказательств, которых у вас нет. Но совершенно очевидно, что есть одна определенная и вполне доказанная истина, вы очень хотите находиться в критиках советского государства и это ваша сильная вера, как идеологического представителя класса буржуазии. Больше у вас нет ничего, кроме ссылок на фокусников.alexandr275 писал(а): Советское государство держалось на чисто религиозном понятии -ВЕРЕ - как и успехи первых сталинских пятилеток . Только вере ложной -сектантской , языческой -в Сталина и коммунизм .Прошла вера -поняли люди , что вожди про светлое будущее им врут -для большинства это стало ясно к 70-м -и это стало началом конца советской тоталитарной секты .Это реальность - как и мистика часто оказывается реальностью . И иначе бы в нее никто не верил .
Именно поэтому мне с вами говорить скучно. И пока всякая попытка вытащить вас на научный разговор заканчивается невнятным бормотанием.
И, увы, по просьбе Грина пока оставляю вас порезвиться. Хотя очень хотел чтобы вы несли что-то внятное, кроме мистического бреда.
Александру №275
Насчет поступаться или не поступаться принципами. Я тоже не могу поступиться принципами, на основе которых была построена наша жизнь при социализме, и как бы его не искажали после Сталина, все равно советское государство работало на человека.
А какие замечательные у нас были отношения между людьми? Вы что? Против принципов коллективизма, когда человек человеку товарищ и брат? Сейчас уже миллионы советских людей, да и рожденных после перестройки, поняли, что у них отобрали будущее. А сколько погибло людей? Сколько было искалечено судеб в результате перестройки? Кому это было нужно? Неужели вы все это оправдываете?
Насчет Гурджиева. Это все выдумки антисталинистов, с целью умалить значение И.В. Сталина. Гурджиев, как пишут его биографы, старше Сталина лет на 7, и он уже в 16 лет уехал в Египет, потом на 20 лет уехал в Тибет. Так что он никак не мог быть гуру для Сталина. Тем более, что Сталин в молодом возрасте увлекся марксистской литературой.
И если бы Гурджиев что-нибудь значил для Сталина, то тот бы ему не отказал в возвращении в СССР, как это было сделано для тысяч эмигрантов, которые вернулись в СССР.
И повторю, вы наверное не обратили внимание – Гурджиев нигде не пишет о своих встречах со Сталиным. Гурджиев умер где-то в 1947 году и уж он не преминул бы воспользоваться таким знакомством.
Насчет поступаться или не поступаться принципами. Я тоже не могу поступиться принципами, на основе которых была построена наша жизнь при социализме, и как бы его не искажали после Сталина, все равно советское государство работало на человека.
А какие замечательные у нас были отношения между людьми? Вы что? Против принципов коллективизма, когда человек человеку товарищ и брат? Сейчас уже миллионы советских людей, да и рожденных после перестройки, поняли, что у них отобрали будущее. А сколько погибло людей? Сколько было искалечено судеб в результате перестройки? Кому это было нужно? Неужели вы все это оправдываете?
Насчет Гурджиева. Это все выдумки антисталинистов, с целью умалить значение И.В. Сталина. Гурджиев, как пишут его биографы, старше Сталина лет на 7, и он уже в 16 лет уехал в Египет, потом на 20 лет уехал в Тибет. Так что он никак не мог быть гуру для Сталина. Тем более, что Сталин в молодом возрасте увлекся марксистской литературой.
И если бы Гурджиев что-нибудь значил для Сталина, то тот бы ему не отказал в возвращении в СССР, как это было сделано для тысяч эмигрантов, которые вернулись в СССР.
И повторю, вы наверное не обратили внимание – Гурджиев нигде не пишет о своих встречах со Сталиным. Гурджиев умер где-то в 1947 году и уж он не преминул бы воспользоваться таким знакомством.
-
alexandr275
То обстоятельство ,что СССР развалился , научных доказательств не требует .Теперь посмотрим -что в народе к концу 80-х изменилось .Движущая сила то -народ . C голода никто не умирал, безработицы не было .Бесплатная медицина для всех и образование - никакого сравнения с гражданской .Иссякла именно вера в торжество коммунизма.Реванш гкчп никто не поддержал -наоборот -ребята под бетееры ложились -лишь бы вновь строительством коммунизма не заниматься .Эдуард Нигмати писал(а):Это ваше личное предубеждение не более того. Пока в качестве доказательств вижу лишь смутную мистическую и художественную литературу. Еще раз повторяю здесь не говорят утвердительно о таких вещах, как советское государство держалось на вере. Это требует доказательств, которых у вас нет. Но совершенно очевидно, что есть одна определенная и вполне доказанная истина, вы очень хотите находиться в критиках советского государства и это ваша сильная вера, как идеологического представителя класса буржуазии. Больше у вас нет ничего, кроме ссылок на фокусников.alexandr275 писал(а): Советское государство держалось на чисто религиозном понятии -ВЕРЕ - как и успехи первых сталинских пятилеток . Только вере ложной -сектантской , языческой -в Сталина и коммунизм .Прошла вера -поняли люди , что вожди про светлое будущее им врут -для большинства это стало ясно к 70-м -и это стало началом конца советской тоталитарной секты .Это реальность - как и мистика часто оказывается реальностью . И иначе бы в нее никто не верил .
Именно поэтому мне с вами говорить скучно. И пока всякая попытка вытащить вас на научный разговор заканчивается невнятным бормотанием.
И, увы, по просьбе Грина пока оставляю вас порезвиться. Хотя очень хотел чтобы вы несли что-то внятное, кроме мистического бреда.