«

»

Гражданская империалистическая война

z01Незаметно, но последовательно и объективно империалистическая гражданская война стала международной реальностью в результате процесса развития империализма между 1918 и 2017 годами. Мы начали разработку этой темы в статье ««Р-р-р-революционное» зазеркалье», а поводом послужили несанкционированные митинги сторонников Навального в апреле. Тогда мы разобрали классовый характер этих выступлений и возможную тактику большевиков по отношению к участникам «оранжевого» протеста.

Ситуация продолжает развиваться. 12 июня прокатилась новая волна митингов и связанных с ними провокаций. Замечу, что провокации аккуратно шли с обоих сторон. То есть Навальный призвал выйти на митинг на Тверской, вместо согласованного места. Это провокация, в результате которой многие подчинившиеся его призыву были задержаны. Но и государство проявляло себя умелым провокатором. Уже с весны полиция занялась цензурой плакатов и выступлений на митингах. Сначала цензура ограничивалась простыми требованиями эти лозунги убрать, с этим газетами на митинг не заходить. Теперь в ситуации обострения гражданского противостояния полиция пошла на провокацию. В Казани был задержан один из организаторов митинга Азат Габдульвалеев за плакат «Нет геноциду коренного населения России», который полиционеры сочли не соответствующим заявленной теме митинга. Давайте заметим, что согласование митинга мэрией Казани на 7 часов утра в отдаленном поселке Юдино — это уже провокация. Но протестующая публика пока еще остается достаточно страстной и около 500 человек собралось на митинг. Тогда у власти осталось только «докопаться» хоть до чего-нибудь, и она это сделала.

Другими словами обе столкнувшиеся стороны демонстративно и намеренно стремятся к появлению жертв и пострадавших, обе стороны действуют как взбесившийся обыватель, обе стороны врут и блефуют. Например, господин Соловьев заявил в эфире радиостанции «Вести FM», что в акциях протеста приняли участие дети коррупционеров. Так это или не так, поди ж проверь, наверное участвовали, так как на такие акции частенько ходит не только нищая молодежь, но и дети богатых. Главное, что читатель и слушатель будет уверен теперь, что протесты против Путина — это протесты богачей и воров.

Итак, мелкобуржуазный истерический стиль борьбы присутствует на обеих сторонах и честному пролетарию на этом турнире «болеть» не за кого. Это-то и говорит о том, что мы наблюдаем типичные процессы скрытой империалистической войны, которая проявляется то тут, то там симптомами войны гражданской. Впервые с данным явлением мы встретились в революционной Германии, когда рядом с коммунистическим движением рабочего класса под влиянием мирового империализма выступило национал-социалистское.

Затем еще более ярко проявилось вмешательство мировых империалистических сил на внутреннюю гражданскую войну во время затянувшейся буржуазной революции в Китае, т. е. с 1927 года и до периода вторжения Японии демократические группировки Китая действовали как армии иностранцев. Такой же механизм действовал во время гражданской войны в Испании. И, наконец, после Великой Отечественной и мировой войны — эта новая форма империалистической экспансии стала господствующей. Более того, война между различными лагерями империализма переросла в серию непрекращающихся гражданских войн и политических столкновений внутри всех наций.

То что мы видим сегодня на поверхности политической жизни — это кажущийся хаос нелогичных, неумных, самоубийственных действий национальных правительств. У наблюдателей создается впечатление, как будто головами и руками президентов, премьеров, шейхов и королей руководит неизвестная третья сила, у которой есть только одна цель — разрушить цивилизацию. Сейчас мы не будем ворошить многочисленные теории заговора от золотого миллиарда до пришельцев-рептилоидов, поскольку действия этой третьей силы тоже не согласованы. В них читается борьба. Корпорациям стало тесно в рамках национальных экономик, в рамках национальных правил и законов и даже в рамках слабенького международного права. Корпорации взорвали буржуазное право, проломили бреши в границах и выросли из своих национальных границ до всемирного уровня, но тем самым, они создали новые границы между собой, новые союзы между собой, новую надгосударственную войну.

А воюют корпорации, то силой отдельных государств и их союзов, то силой возмущенных народных масс, то религиозными организациями, то терроризмом… С помощью денег и вслепую.

Эту войну мы наблюдаем на Ближнем востоке, эта война идет на Украине, это столкновение отражается в американских скандальных выборах и домыслах о русских хакерах, это столкновение направило в Европу потоки обезумевшей миграции и теперь разваливает Европейский союз. Наконец, отголоском этой войны является и наше навальнинское побоище…

Капиталисты делают нашу работу, они разрушают государственность и либеральные ценности. Но в условиях международной и внутринациональной разобщенности пролетариата — эта работа порождает океаны крови, реакцию, полуфашистские и бонапартистские режимы.

Следовательно, правильным ответом будет не только расширение и укрепление нашей фактически национальной рабочей партии — ВКП(б), но и практические шаги для возрождения Коммунистического Интернационала, как единой мировой партии рабочего класса, которая одна только в сложившихся условиях может развернуть гнев и штыки не за интересы отдельных буржуазных империалистических кланов, а против всей буржуазии. Только международная классовая борьба определит современное слабое звено империализма, и позволит ему стать зародышем мирового коммунизма.

Э.Нигмати

PS Я прилагаю файлы двух статей по этой теме, и очень прошу коммунистов и, числящих себя нашими сторонниками, максимально распространить их в электронном и бумажном виде.

Скачать:

Р-р-революционное зазеркалье

Гражданская империалистическая война

Просмотров: 256

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*