ТЕЗИСЫ О КЛАССАХ И КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ. ОСНОВЫ НЕОПРОЛЕТАРИЗМА.
Re: ТЕЗИСЫ О КЛАССАХ И КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ. ОСНОВЫ НЕОПРОЛЕТАРИ
1. Цитирую becck: «Вы прям рассмешили меня. И думаю всех тех, кто читает эту переписку, умеет считать и сравнивать числа. Мягко говоря, будьте реалистичнее и не занимайтесь самоудовлетворением - 7 743 просмотра - пустое место на фоне нового реального коммунистического - общенародного многомиллионного коммуникационного эфира»
Коллега, в феврале 1917 года из подполья вышло всего лишь около 24 тысяч социал-демократов, большевиков среди них было еще меньше, но в течение всего полугода они завоевали на свою сторону всю Россию. Так что, как говорят в народе: «Мал золотник, да дорог», особенно на фоне информационного мусора «многомиллионного коммуникационного эфира».
2. Цитирую becck: «Вы впариваете, извиняюсь, людям мол всё хорошо, рост силы и возмущение масс это неизбежно - а далее неизбежна и победа общества. А вы расскажите миллиардам людей как справиться с маленькой ядерной ракетой, способной уничтожить континент, которая находится например в чемоданчике Рокфеллера? Или расскажите как справиться со специально изобретённым вирусом способным за день уничтожить всех революционеров на планете желающих экспроприации. И этот вирус и антидот находится непосредственно в нагрудном кармане высшего буржуа. Расскажите как справиться простым рабочим с не уничтожаемыми боевыми роботами которые создаются олигархическими государствами повсеместно - для безвозмездного изъятия результатов труда в свою пользу?»
Коллега, по-моему, вы насмотрелись фантастико-приключенческих фильмов типа «Матрица», которые моделируют схоластические ситуации, и озаботились «вселенческими» проблемами, которые нам подкидывает буржуазия, чтобы запугать население, ослабить классовую борьбу и подменить ее борьбой героев-одиночек.
Нет, дорогой коллега, есть объективные законы развития общества, классовой борьбы, развития революции, и они никуда не делись, ни во что не трансформировались. Последний пример – Украина. Зимой 2013-2014 года Киевский Майдан всколыхнул всю страну. Народ поднялся и готов был смести олигархию, но плодами воспользовалась буржуазия, что в принципе закономерно - массы только пробуждаются и учатся на собственных ошибках. В России 1917 года, поначалу тоже так было.
3. Цитирую becck: «Вы будете балаболить гениального Маркса, во-первых, не понимая его, а во-вторых, забыв его пересматривать, дополнять, где-то отказаться в зависимости от творящейся вокруг реальности»
Я думаю, что читатели нашего форума уже поняли, что это очередные ревизионистские перепевы всех больных «СИНДРОМОМ СТАРШЕГО ЭКОНОМИСТА».
(Описание болезни, читайте где-то на нашем форуме)
4. И в заключение, коллега, просто не могу не процитировать следующее: «Это у вас материалистические основы "куда-то делись". А у меня они преобразовались в такой материализм, который был неведом ни Марксу, ни Ленину».
Надеюсь, читатели по достоинству оценят этот «шедевр» вашей мысли.
Коллега, в феврале 1917 года из подполья вышло всего лишь около 24 тысяч социал-демократов, большевиков среди них было еще меньше, но в течение всего полугода они завоевали на свою сторону всю Россию. Так что, как говорят в народе: «Мал золотник, да дорог», особенно на фоне информационного мусора «многомиллионного коммуникационного эфира».
2. Цитирую becck: «Вы впариваете, извиняюсь, людям мол всё хорошо, рост силы и возмущение масс это неизбежно - а далее неизбежна и победа общества. А вы расскажите миллиардам людей как справиться с маленькой ядерной ракетой, способной уничтожить континент, которая находится например в чемоданчике Рокфеллера? Или расскажите как справиться со специально изобретённым вирусом способным за день уничтожить всех революционеров на планете желающих экспроприации. И этот вирус и антидот находится непосредственно в нагрудном кармане высшего буржуа. Расскажите как справиться простым рабочим с не уничтожаемыми боевыми роботами которые создаются олигархическими государствами повсеместно - для безвозмездного изъятия результатов труда в свою пользу?»
Коллега, по-моему, вы насмотрелись фантастико-приключенческих фильмов типа «Матрица», которые моделируют схоластические ситуации, и озаботились «вселенческими» проблемами, которые нам подкидывает буржуазия, чтобы запугать население, ослабить классовую борьбу и подменить ее борьбой героев-одиночек.
Нет, дорогой коллега, есть объективные законы развития общества, классовой борьбы, развития революции, и они никуда не делись, ни во что не трансформировались. Последний пример – Украина. Зимой 2013-2014 года Киевский Майдан всколыхнул всю страну. Народ поднялся и готов был смести олигархию, но плодами воспользовалась буржуазия, что в принципе закономерно - массы только пробуждаются и учатся на собственных ошибках. В России 1917 года, поначалу тоже так было.
3. Цитирую becck: «Вы будете балаболить гениального Маркса, во-первых, не понимая его, а во-вторых, забыв его пересматривать, дополнять, где-то отказаться в зависимости от творящейся вокруг реальности»
Я думаю, что читатели нашего форума уже поняли, что это очередные ревизионистские перепевы всех больных «СИНДРОМОМ СТАРШЕГО ЭКОНОМИСТА».
4. И в заключение, коллега, просто не могу не процитировать следующее: «Это у вас материалистические основы "куда-то делись". А у меня они преобразовались в такой материализм, который был неведом ни Марксу, ни Ленину».
Открытие, изучение и безвозвратное присвоение отдельными лицами особых свойств материи.оптимист писал(а):Что Вы понимаете под "высшим материализмом"?becck писал(а): А статья крайне важна для понимания современных методов борьбы с буржуазией - ибо ситуация складывается так, что буржуазия освоила и присвоила высший материализм, против которого простой материализм, являющийся основой марксизма и основой силы общества, крайне слаб. .
Раскройте, пожалуйста.
Высший материализм я бы ещё назвал внеобщественным, так как эти особые свойства материи недоступны обществу.
Вероятность того, что они рано или поздно будут доступны обществу и применены в общественном производстве и распространиться на общественные отношения стремиться к нулю. Этим уничтожается общественный характер производства и распределения. Силы общества и силы владельцев недоступных обществу свойств материи становятся безвозвратно неравными. Формирование общественных отношений вообще становится невозможным ибо будет пресекаться владельцами высших свойств материи без особых затрат и усилий.
Старый материализм предполагает, что рано или поздно высшие достижения производства переходят обществу путём революций. И это было верно до настоящего времени. Высший материализм создаёт для этого действительно непреодолимые преграды. При попытке их переступить общество будет ГАРАНТИРОВАННО и без всякой жалости уничтожено. Ведь оно собственно становится не нужным для производства.
Использовать Марксизм основанный на старом материализме - означает ждать естественной революционной ситуации, где-то ускорять её и подправлять и далее, как это обычно случалось, добиться победы общества.
В условиях сверхматериализма это ожидание по Марксу будет напрасным. Ни ускорить, ни подправить, ни даже шелохнуться в сторону общественно полезных действий будет невозможно. Раздавят как муравьёв.
Тут в общем всё написано.
http://wadimws.livejournal.com/6151.html
Всё что вы говорите, на сегодняшний момент чистейший набор слов, не имеющий никакого отношения к реальностям хозяйства, производства и общественных отношений.Грин писал(а):1. Цитирую becck: «Вы прям рассмешили меня. И думаю всех тех, кто читает эту переписку, умеет считать и сравнивать числа. Мягко говоря, будьте реалистичнее и не занимайтесь самоудовлетворением - 7 743 просмотра - пустое место на фоне нового реального коммунистического - общенародного многомиллионного коммуникационного эфира»
Если вы не посажены какой нибудь конторой тут забалтывать молитвами и причитаниями серьёзные темы (что вероятнее всего), то вы простой ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей современного производства и науки и реальности их будущих перспектив).
For becck
Коллега, я так понял, вам нечего возразить, поэтому советую подучиться, а то вы не всегда правильно выражаете свою мысль. Вы пользуетесь словами, как Фонвизинский Митрофанушка из «Недоросля».
Цитирую ваш опус: «…чистейший набор слов, не имеющий ни какого отношения к реальностям хозяйства …»
А разве бывают такие слова или наборы слов, которые могут иметь какое-то отношение к хозяйству?
Цитирую вас дальше: «…ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей…»
Как слово «ватник» может характеризовать сектантов? Характеризует прилагательное, отвечающее на вопрос: «Какой?», например, - глупый, а ватник – это существительное, отвечающее на вопросы: «Кто?» или «Что?». Существительное не может что-то характеризовать.
Но прежде чем начать учиться - подлечите голову – правда, как мне кажется, «синдром старшего экономиста» неизлечим.
Коллега, я так понял, вам нечего возразить, поэтому советую подучиться, а то вы не всегда правильно выражаете свою мысль. Вы пользуетесь словами, как Фонвизинский Митрофанушка из «Недоросля».
Цитирую ваш опус: «…чистейший набор слов, не имеющий ни какого отношения к реальностям хозяйства …»
А разве бывают такие слова или наборы слов, которые могут иметь какое-то отношение к хозяйству?
Цитирую вас дальше: «…ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей…»
Как слово «ватник» может характеризовать сектантов? Характеризует прилагательное, отвечающее на вопрос: «Какой?», например, - глупый, а ватник – это существительное, отвечающее на вопросы: «Кто?» или «Что?». Существительное не может что-то характеризовать.
Но прежде чем начать учиться - подлечите голову – правда, как мне кажется, «синдром старшего экономиста» неизлечим.
- Эдуард Нигмати
- Администратор
Грин, забалтывать, ваз-з-з.becck писал(а): Если вы не посажены какой нибудь конторой тут забалтывать молитвами и причитаниями серьёзные темы (что вероятнее всего), то вы простой ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей современного производства и науки и реальности их будущих перспектив).
becck, лечитесь! Это вы тут лишний, а не Грин. Даю вам высказываться лишь для того, чтобы товарищам было над кем поржать.
Чистейший словоблуд.Грин писал(а):For becck
Все слова и наборы слов так или иначе имеют отношения к хозяйству, способу производства, общественным отношениям. Ваш набор слов крайне далёк от реальностей всего этого, как слова свидетелей иеговых от современных общественных и хозяйственных отношений. Хотя вам это говорить всё равно без толку, ну примерно так же как и свидетелям иеговым..
Соберитесь в группки, организовывайте собрания и ходите по квартирам... журнальчики раздавайте. Сторонников наберёте - ну столько же сколько и свидетели иеговы (Ну или КПРФ, один чёрт). Если люди не начнут вас гнать в шею - а они начнут - потому что осточертели болтовнёй не имеющей никакого отношения к реальности.
Отец родной! Спаситель наш! Позволитель говорить! Вы возомнили себя частным собственником и частным распорядителем этого форума? А завтра вы решите, что можете закрыть рот обществу, возомнить, что только вы можете правильно управлять производством, капиталами, а далее и отнять его у общества. Этот путь много раз пройден множеством левых. Ваши реплики прекрасно раскрывают истинность ваших взглядов, которые вы лицемерно прикрываете многозначительными размышлениями о коммунизме, социализме, равенстве. Вы наконец определитесь - либо вы частный собственник, который чего-то может запрещать, отключать, либо представитель секты которому поручено мешать неугодным, либо марксист и коммунист подчинённый обществу - иначе вы обычный лицемер мечущийся в выгодную себе сторону.Эдуард Нигмати писал(а):Грин, забалтывать, ваз-з-з.becck писал(а): Если вы не посажены какой нибудь конторой тут забалтывать молитвами и причитаниями серьёзные темы (что вероятнее всего), то вы простой ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей современного производства и науки и реальности их будущих перспектив).
becck, лечитесь! Это вы тут лишний, а не Грин. Даю вам высказываться лишь для того, чтобы товарищам было над кем поржать.
Я допускаю, что вы сами не понимаете этого процесса перерождения из левых в частных собственников. Или забыли как это происходит (что характерно для левых прошлого века). Я вам его уже разъяснял. Разъясняю ещё раз.
Не перевелись еще «пророки в нашем отечестве»
Но нынешние пророки в отличие от Христа в основном все с высшим образованием, и от этого, уверовав в свое мессианство, как из рога изобилия высыпали на головы трудящимся различные теории, которыми предлагают заменить марксизм.
В.И. Ленин в свое время называл таких деятелей ревизионистами и очень остро разоблачал их и высмеивал.
Но, если в те времена у ревизионистов против Ленина не было такого «сильного» аргумента, как «современные условия», то сегодня - это основной аргумент всех «разоблачителей» марксизма – «общество за это время изменилось, марксизм уже не отражает современных реалий, а значит устарел». К сожалению, на неподготовленного читателя это действует неотразимо.
Но, чтобы хулители марксизма о нем не говорили - марксизм не устарел. Марксизм как раз и разрабатывался к условиям развитых производственных отношений, таким, какие мы на сегодняшний день имеем в наличии.
Ведь почему на марксизм так ополчились?
Да потому, что это самое эффективное и верное оружие рабочего класса, проверенное временем, и если бы марксизм устарел, то на него не обращали бы никакого внимания. А так, наоборот - против марксизма выступают все кому не лень, как справа, так и слева.
Но, наткнувшись на неприятие, непризнанные пророки вместо того, чтобы отстаивать свои идеи в научном споре с помощью реальных аргументов, или признать, что их «творения» не тянут на учение, которое может овладеть массами, пытаются ужалить (намеки на провокаторство), облить грязью или просто оболгать, защитников марксизма. А если это не действует, то начинают кликушествовать.
Ведь, почему наши визави так упорствуют?
Причина в их примитивности, в примитивности их теорий. Примитивность не зависит ни от должности, ни от наличия высшего образования. Таких в народе называют «образованцами» - это люди с высшим образованием, но без среднего, которые даже свою мысль не могут ясно выразить…
Но нынешние пророки в отличие от Христа в основном все с высшим образованием, и от этого, уверовав в свое мессианство, как из рога изобилия высыпали на головы трудящимся различные теории, которыми предлагают заменить марксизм.
В.И. Ленин в свое время называл таких деятелей ревизионистами и очень остро разоблачал их и высмеивал.
Но, если в те времена у ревизионистов против Ленина не было такого «сильного» аргумента, как «современные условия», то сегодня - это основной аргумент всех «разоблачителей» марксизма – «общество за это время изменилось, марксизм уже не отражает современных реалий, а значит устарел». К сожалению, на неподготовленного читателя это действует неотразимо.
Но, чтобы хулители марксизма о нем не говорили - марксизм не устарел. Марксизм как раз и разрабатывался к условиям развитых производственных отношений, таким, какие мы на сегодняшний день имеем в наличии.
Ведь почему на марксизм так ополчились?
Да потому, что это самое эффективное и верное оружие рабочего класса, проверенное временем, и если бы марксизм устарел, то на него не обращали бы никакого внимания. А так, наоборот - против марксизма выступают все кому не лень, как справа, так и слева.
Но, наткнувшись на неприятие, непризнанные пророки вместо того, чтобы отстаивать свои идеи в научном споре с помощью реальных аргументов, или признать, что их «творения» не тянут на учение, которое может овладеть массами, пытаются ужалить (намеки на провокаторство), облить грязью или просто оболгать, защитников марксизма. А если это не действует, то начинают кликушествовать.
Ведь, почему наши визави так упорствуют?
Причина в их примитивности, в примитивности их теорий. Примитивность не зависит ни от должности, ни от наличия высшего образования. Таких в народе называют «образованцами» - это люди с высшим образованием, но без среднего, которые даже свою мысль не могут ясно выразить…
Под "материализмом" Вы, наверное, понимаете не философский материализм ( материя первична по отношению к сознанию), а - исторический материализм Маркса.Я так Вас понял.becck писал(а):Открытие, изучение и безвозвратное присвоение отдельными лицами особых свойств материи.оптимист писал(а):Что Вы понимаете под "высшим материализмом"?becck писал(а): А статья крайне важна для понимания современных методов борьбы с буржуазией - ибо ситуация складывается так, что буржуазия освоила и присвоила высший материализм, против которого простой материализм, являющийся основой марксизма и основой силы общества, крайне слаб. .
Раскройте, пожалуйста.
Высший материализм я бы ещё назвал внеобщественным, так как эти особые свойства материи недоступны обществу.
Вероятность того, что они рано или поздно будут доступны обществу и применены в общественном производстве и распространиться на общественные отношения стремиться к нулю. Этим уничтожается общественный характер производства и распределения. Силы общества и силы владельцев недоступных обществу свойств материи становятся безвозвратно неравными. Формирование общественных отношений вообще становится невозможным ибо будет пресекаться владельцами высших свойств материи без особых затрат и усилий.
Старый материализм предполагает, что рано или поздно высшие достижения производства переходят обществу путём революций. И это было верно до настоящего времени. Высший материализм создаёт для этого действительно непреодолимые преграды. При попытке их переступить общество будет ГАРАНТИРОВАННО и без всякой жалости уничтожено. Ведь оно собственно становится не нужным для производства.
Использовать Марксизм основанный на старом материализме - означает ждать естественной революционной ситуации, где-то ускорять её и подправлять и далее, как это обычно случалось, добиться победы общества.
В условиях сверхматериализма это ожидание по Марксу будет напрасным. Ни ускорить, ни подправить, ни даже шелохнуться в сторону общественно полезных действий будет невозможно. Раздавят как муравьёв.
Тут в общем всё написано.
http://wadimws.livejournal.com/6151.html
Маркс считал, что в основе развития человечества лежит развитие производительных сил, технический прогресс.
Да, сегодня научно-технический прогресс вовсю используется верхушкой мировой буржуазии для удержания в узде почти всего человечества. Но это же и есть подтверждением исторического материализма Маркса: развитие производительных сил повлекло изменение общественных отношений, теперь уже на глобальном межгосударственном уровне.
Никакого "сверхисторичесого": "высшего", вне отношений между людьми, внеобщественного материализма быть не может.
- Эдуард Нигмати
- Администратор
Успокойтесь, дядя про вас такого не решу. Ибо вы сирый, одинокий, глупый, и за вами никто не стоит.becck писал(а):Отец родной! Спаситель наш! Позволитель говорить! Вы возомнили себя частным собственником и частным распорядителем этого форума? А завтра вы решите, что можете закрыть рот обществу, возомнить, что только вы можете правильно управлять производством, капиталами, а далее и отнять его у общества. Этот путь много раз пройден множеством левых. Ваши реплики прекрасно раскрывают истинность ваших взглядов, которые вы лицемерно прикрываете многозначительными размышлениями о коммунизме, социализме, равенстве. Вы наконец определитесь - либо вы частный собственник, который чего-то может запрещать, отключать, либо представитель секты которому поручено мешать неугодным, либо марксист и коммунист подчинённый обществу - иначе вы обычный лицемер мечущийся в выгодную себе сторону.Эдуард Нигмати писал(а):Грин, забалтывать, ваз-з-з.becck писал(а): Если вы не посажены какой нибудь конторой тут забалтывать молитвами и причитаниями серьёзные темы (что вероятнее всего), то вы простой ватник (отличное кстати слово, характеризующее сектантов далёких от реальностей современного производства и науки и реальности их будущих перспектив).
Я допускаю, что вы сами не понимаете этого процесса перерождения из левых в частных собственников. Или забыли как это происходит (что характерно для левых прошлого века). Я вам его уже разъяснял. Разъясняю ещё раз.
А форум действительно партийный, и вам здесь в общем-то делать нечего кроме как служить посмешищем.