Общественно-политический форум коммунистов-большевиков


Вернуться на сайт :.: Программа ВКП(б) :.: Устав ВКП(б) :.: Контакты
Текущее время: 25 апр 2019, 08:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 23:15
Сообщения: 1
Судья Епищева В А вынесла неправовое решение по делу 2-9216/2014 отмененное Санкт-Петербургским городским судом. Суть дела: ранее судья Кондрашева М С по заключению прокуратуры восстановила работника на работе и взыскала заработную плату, но занизила ее размер в шесть раз.
Работодатель издал приказ о восстановлении, но взыскиваемую зарплату не начислил и не выплатил. Работник объявил приостановку работы и подал апелляцию, прокуратура подала апелляционное представление. Горсуд увеличил в 6 раз заниженную Кондрашевой М С зарплату, решение вступило в силу.
Работодатель зарплату не начислил и не выплатил, работника повторно уволил за прогул.
Работник снова обратился в суд за восстановлением, но судья Епищева Валенитна Анатольевна, 1958 года рождения, имеющая стаж работы в должности судьи более 27 лет, посчитала действия рабортника прогулом.
Вот цитаты из решения судьи Епищевой В А , орфграфия и пунктуация сохранены
" Утверждение Истца о законности приостановления трудовой деятельности из-за того, что ответчик не исполнил немедленно решение суда от 30.04.2014 г. о выплате ему заработной платы со ссылкой на ст. 142 ТК РФ ошибочно, основано на неправильном толковании закона, поскольку задержки заработной платы за период после восстановления Истца на работе 30.04.2014 г. ответчик не допускал.
Материалами дела установлено, что вина Ответчика в неначислении и невыплате Истцу заработной платы на основании Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Санкт- Петербургского городского суда от 23.09.2014 г. отсутствует."
Следует отметить, что в решении Епищевой В А еще много смешного и интересного: про то, как уволив работника через 5 месяцев после приостановки работы ответчик ст. 193 ТК РФ не нарушил, что заработную плату работник получал дважды в месяц, что окончательный расчет при увольнении не произведен на законных основаниях, что офис грузового транспортного предприятия ЗАО "Санкт-Транс" расположен в жилой квартире по адресу ул. Костюшко д.14 кв.38, которая арендуется по договору безвозмездного пользоваания, тамже диспетчерская, где водители получают наряды, касса предприятия...
Апелляционная инстанция, с учетом мнения городской прокуратуры, решение Епищевой В А отменила, определение 33-4872/2015 доступно на сайтах росправосудия, горсуда, гаранта, консультанта.
Замечательеный судейский коллектив сложился в Калининском районном суде Санкт-Петербурга: заключенная Зайферт Т Е , престарелая Епищева В А и прославившаяся застройкой детских площадок магазинами Кондрашева М С.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron