Чтобы не выдумывать заново скопировал переписку с Коробовым Владимиром:Эдуард Нигмати писал(а):1 съезд в Минске 1—3 (13—15) марта 1898 г.Ussr68 писал(а): 1. "Принята на 26-м съезде ВКП(б) 20–21 августа 2016 года г. Казань" - когда и где прошли 25 предыдущих съездов?
2 съезд В Брюсселе и Лондоне (17 (30) июля — 10 (23) августа 1903
19 съезд в Москве 5 - 14 октября 1952.
Последующие съезды перерожденной КПСС мы не признаем для себя программными.
25 съезд Москва 10 -12 мая 20138 ноября 1991 года Учредительный съезд ВКПБ. (Андреевой) 28 апреля 1996 года от ВКП(б) отделилась ВКП(б). (Лапина) На 25 съезде Лапин исключен из ВКП(б). Точнее съезд подтвердил его исключение московской парторганизацией. И та партия которая сейчас представлена, сформирована этими четырьмя процессами. 1) Создание РСДРП до отхода от коммунизма КПСС. 2) Создание ВКПБ. 3) Раскол ВКПБ. 4) Демократическая смена лидера. Точнее переход к коллегиальному управлениюUssr68 писал(а):2. "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) воссоздана после поражения социализма в СССР" - когда это произошло?Программу читал. В настоящий момент думаю, однако, нужно интересоваться тем проектом программы, который формировался между февралем и октябрем 1917 года и не был принят в связи с победой Великой Октябрьской Социалистической революции. Т.е. проектом программы в условиях победившего капитализма. А проекты строительства социализма пока не актуальны.Ussr68 писал(а):3. Вы читали программу РКП(б), принятую 8 съездом в 1919 году? Что можете о ней сказать?
""""Не хотелось бы начинать свое общение с неких сомнений, но извините так получается. Ваш актив, даже если он перегружен, должен как-то следить за тем, что Вы выдаете в массы.
Например, как только я прочитал несколько строк программы, у меня возникло много вопросов в части несоответствия историческим событиям и как бы сказать пафосности в изложении, а не определения конкретных целей, задач и принципов деятельности организации.
Я, хочу привести несколько выдержек из публикаций, которые требуют объяснений, так как идут в разрез в Вашей , так сказать, реальной деятельностью;
"""27 декабря в Москве был подписан Договор об образовании СССР, а 30 декабря 1922 года договор был одобрен I Всесоюзным съездом Советов. После этого в декабре 1925 года на XIV съезде партии РКП(б) была переименована во Всесоюзную Коммунистическую партию (большевиков) — ВКП(б)
В октябре 1952 года на XIX съезде партии её название было вновь изменено: ВКП(б) была переименована в Коммунистическую партию Советского Союза — КПСС
26 марта 1993 года, после снятия запрета с деятельности первичных организации КПСС-КП РСФСР, был в Москве проведен ХХIX съезд КПСС, на котором было решено преобразовать партию в Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза, российской секцией которой стала Коммунистическая партия Российской Федерации (воссозданная КП РСФСР).
XXVI съезд Коммунистической партии Советского Союза проходил в Москве с 23 февраля по 3 марта 1981 года. На съезде присутствовало 4994 делегата.""""
Поверьте, если начинать движение с неверных решений, то и направление этого движения, может быть неверным. Проще говоря, зачем изобретать колесо, если оно уже есть. Его, стоит только поднять и поставить на правильную ось.
Конечно, я может быть не прав, но хотелось бы, быть честным, хотя бы с самим с собой.""""