Обсуждаем Программу партии

Грин

Re: Обсуждаем Программу партии

Сообщение Грин »

Цитирую Ussr68: "... программу предложили для обсуждения на общее обозрение. Или в кулуарах, удобнее уходить от конкретных ответов?
Честно, сказать, после первого общения с одним из членов, именно этой "ВКП(б)", у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите возрождения этого движения, а просто самоутверждаетесь в демагогии."

Уважаемый, вы неправы. Мы открыты к обсуждению и программы, и вообще к любому диалогу. И такие дискуссии на форуме велись, отвечали на все "трудные" вопросы. Единственное правило - вести дискуссию корректно.
Последний раз редактировалось Грин 19 фев 2017, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Эдуард Нигмати
Администратор

Сообщение Эдуард Нигмати »

Ussr68 писал(а): В ЦК какой организации? Можно, конечно и по телефону по нужде сходить. Но, программу предложили для обсуждения на общее обозрение. Или в кулуарах, удобнее уходить от конкретных ответов?
Честно, сказать, после первого общения с одним из членов, именно этой "ВКП(б)", у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите возрождения этого движения, а просто самоутверждаетесь в демагогии.
1) Видимо, вы говорили с кем-то не из наших. Такое уже случалось несколько раз. Провокаторы есть, и им тоже нужно есть.
2) Хотя что вы сочли в том разговоре за демагогию. Перескажите тут. Может быть мы просто не ваша партия?

Ussr68

Сообщение Ussr68 »

Эдуард Нигмати писал(а):
Ussr68 писал(а): В ЦК какой организации? Можно, конечно и по телефону по нужде сходить. Но, программу предложили для обсуждения на общее обозрение. Или в кулуарах, удобнее уходить от конкретных ответов?
Честно, сказать, после первого общения с одним из членов, именно этой "ВКП(б)", у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите возрождения этого движения, а просто самоутверждаетесь в демагогии.
1) Видимо, вы говорили с кем-то не из наших. Такое уже случалось несколько раз. Провокаторы есть, и им тоже нужно есть.
2) Хотя что вы сочли в том разговоре за демагогию. Перескажите тут. Может быть мы просто не ваша партия?
1. Я общался с человеком указавшим свой адрес в контактах сайта "ВКП(б)", где размещен этот форум.
2. Если программа Вашей партии изложена на этом же сайте и Вы ее хотя бы читали, то у меня будут к Вам пара-тройка вопросов о партии, программе и демагогии.

Ussr68

Сообщение Ussr68 »

Грин писал(а):Цитирую dmitri: "... программу предложили для обсуждения на общее обозрение. Или в кулуарах, удобнее уходить от конкретных ответов?
Честно, сказать, после первого общения с одним из членов, именно этой "ВКП(б)", у меня сложилось впечатление, что Вы не хотите возрождения этого движения, а просто самоутверждаетесь в демагогии."

Уважаемый, вы неправы. Мы открыты к обсуждению и программы, и вообще к любому диалогу. И такие дискуссии на форуме велись, отвечали на все "трудные" вопросы. Единственное правило - вести дискуссию корректно.
Товарищ Грин, я Вас не понял. Вы же сами ставили ряд вопросов по программе партии на которые не получили ответ, в этой же теме. Или Вам, что разъяснили популярно в другом месте?

Эдуард Нигмати
Администратор

Ussr68 писал(а): хотя бы читали, то у меня будут к Вам пара-тройка вопросов о партии, программе и демагогии.
Хотя бы читал. Задавайте ваши вопросы.

Ussr68

Сообщение Ussr68 »

Эдуард Нигмати писал(а):
Ussr68 писал(а): хотя бы читали, то у меня будут к Вам пара-тройка вопросов о партии, программе и демагогии.
Хотя бы читал. Задавайте ваши вопросы.
1. "Принята на 26-м съезде ВКП(б) 20–21 августа 2016 года г. Казань" - когда и где прошли 25 предыдущих съездов?
2. "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) воссоздана после поражения социализма в СССР" - когда это произошло?
3. Вы читали программу РКП(б), принятую 8 съездом в 1919 году? Что можете о ней сказать?

Эдуард Нигмати
Администратор

Ussr68 писал(а): 1. "Принята на 26-м съезде ВКП(б) 20–21 августа 2016 года г. Казань" - когда и где прошли 25 предыдущих съездов?
1 съезд в Минске 1—3 (13—15) марта 1898 г.
2 съезд В Брюсселе и Лондоне (17 (30) июля — 10 (23) августа 1903
19 съезд в Москве 5 - 14 октября 1952.

Последующие съезды перерожденной КПСС мы не признаем для себя программными.
25 съезд Москва 10 -12 мая 2013
Ussr68 писал(а):2. "Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) воссоздана после поражения социализма в СССР" - когда это произошло?
8 ноября 1991 года Учредительный съезд ВКПБ. (Андреевой) 28 апреля 1996 года от ВКП(б) отделилась ВКП(б). (Лапина) На 25 съезде Лапин исключен из ВКП(б). Точнее съезд подтвердил его исключение московской парторганизацией. И та партия которая сейчас представлена, сформирована этими четырьмя процессами. 1) Создание РСДРП до отхода от коммунизма КПСС. 2) Создание ВКПБ. 3) Раскол ВКПБ. 4) Демократическая смена лидера. Точнее переход к коллегиальному управлению
Ussr68 писал(а):3. Вы читали программу РКП(б), принятую 8 съездом в 1919 году? Что можете о ней сказать?
Программу читал. В настоящий момент думаю, однако, нужно интересоваться тем проектом программы, который формировался между февралем и октябрем 1917 года и не был принят в связи с победой Великой Октябрьской Социалистической революции. Т.е. проектом программы в условиях победившего капитализма. А проекты строительства социализма пока не актуальны.

Грин

Сообщение Грин »

Ussr68 писал(а):Товарищ Грин, я Вас не понял. Вы же сами ставили ряд вопросов по программе партии на которые не получили ответ, в этой же теме. Или Вам, что разъяснили популярно в другом месте?
Дело в том, что когда я писал свои замечания и предложения, я только что с программой познакомился. Мои замечания касались в основном формы и стилистики. Некоторые неточности можно было отнести к шаблонам и штампам, которыми мы привыкли пользоваться, не задумываясь о их значении. Но серьезных методологических и теоретических ошибок программе нет. Мои предложения и замечания по делу были приняты во внимание.

Вообще-то Программу можно совершенствовать без конца, но, как говорят, лучшее - враг хорошего. Поэтому лучше быть с программой пусть не совершенной, чем совсем ее не иметь.

Эдуард Нигмати
Администратор

Ussr68 писал(а):
Товарищ Грин, я Вас не понял. Вы же сами ставили ряд вопросов по программе партии на которые не получили ответ, в этой же теме. Или Вам, что разъяснили популярно в другом месте?
Программа сильно изменилась, в том числе при помощи Грина.
Думаю поэтому его вопросы сняты.

Ussr68

Сообщение Ussr68 »

Эдуард Нигмати писал(а):
Ussr68 писал(а):
Программа сильно изменилась, в том числе при помощи Грина.
Думаю поэтому его вопросы сняты.
А, что это за программа:

ПРОГРАММА
ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ
(ВКПБ)

Принята на III съезде ВКПБ
(26-27 февраля 2000 года, ЛЕНИНГРАД)

Ответить