Философия и свобода

alexandr275

Re: Философия и свобода

Сообщение alexandr275 »

Грин писал(а):Александру №275
Цитирую: "Вы повторяете все тот же запрещенный прием, если не то, то это. И пока не поправите в этом месте, отвечать вам бессмысленно"

Не отвечайте, это ваше право. Только вот, не понимаю, на что вы обиделись? Уж не на то ли, что я предложил что-то прочитать. Просто вы показали, что у вас недостаточно знаний, не смотря на три образования, вот и порекомендовал подучиться. Это что? Запрещенный прием?
Это вы любезный, используете запрещенные, даже можно сказать, провокаторские приемы. Нигмати вам на некоторые из них указал.

Цитирую: "Давайте конкретней. Вы с модератором согласились -Сталин не философ .Тогда а Ленин -философ - и чем -конкретно Ленина обогатил Сталин ? А Ленин -Маркса ?"

Александр, вы, что? Русского языка не понимаете? Я вам об этом написал, вы мой ответ даже повторили, и не запомнили? Это похоже на издевательство.
Я знавал одного преподавателя, который, как вы, придирался к студентам, когда те отвечали на экзамене. Студенты отвечают на вопрос билета, а тот: «А точнее!». Так вот, студенты его, как-то раз, поймали на мосту через реку и заставили спичкой измерять длину моста. От некуда деваться - он промерял раз, а ему: «А точнее!», промерял второй раз, а ему опять: «А точнее!». Так он измерял до утра, но после этого преподаватель уже никогда больше не издевался над студентами.
Тогда я помогу. Ленин не обогатил ,а свел на нет рациональные мысли учения немецкого ЭКОНОМИСТА Маркса. Которые давно поняли и используют умные буржуи .

Грин

Сообщение Грин »

Александру №275
Цитирую: "... Ленин не обогатил ,а свел на нет рациональные мысли учения немецкого ЭКОНОМИСТА Маркса. Которые давно поняли и используют умные буржуи"

К этой мысли вы пришли после первого образования или уже после третьего?
И все таки - Откуда у вас столько ненависти к социализму?
Последний раз редактировалось Грин 28 мар 2015, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

alexandr275

Сообщение alexandr275 »

Грин писал(а):Александру №275
Цитирую: "... Ленин не обогатил ,а свел на нет рациональные мысли учения немецкого ЭКОНОМИСТА Маркса. Которые давно поняли и используют умные буржуи"

К этой мысли вы пришли после первого образования или уже после третьего?
ВАм ее раскрыть -или сами дойдете ?

Грин

Сообщение Грин »

Александру №275
Не стоит, мне сама мысль ваша неинтересна, очередной плод гипертрофированной фантазии. Меня больше интересует - Откуда столько зоологической ненависти к социализму?

Эдуард Нигмати
Администратор

Сообщение Эдуард Нигмати »

Ссылка завтра. Но есть соответствующие книжки, тогда еще товарища Серебрякова...

Эдуард Нигмати
Администратор

Гаврош писал(а): А какие формы учёбы, это решит идеологический отдел ЦК ВКП(б). А мы, как рядовые бойцы партии будем проводить в жизнь. Систему самообразования нужно внедрять в ряды партии. Другого пути подготовки партийных кадров пока нет.

Гаврош.
Этот форум всей партии, а не только ее ЦК.

Начало было положено год назад вот здесь
http://bolshevick.ru/filosofiya-marksizma/

Но потом случилась Украина и временно силы распылились. Но сейчас в черновиках записаны еще две лекции, делаем монтаж и выложим буквально на днях.

Кроме того, был бы рад видеть участников форума в группе рассылки. Там идет острая борьба с оппортунизмом и помощь лишней не будет.
https://groups.google.com/forum/?hl=ru# ... bolshevick

Эдуард Нигмати
Администратор

Гаврош писал(а): Подлее "Зю" и Симоненко на политическом небосклоне наших республик сложно найти что-то подобное.

Гаврош.
Есть уже кандидаты. Если высунут нос также заметно как Зю, то переплюнут и по подлости...

оптимист

Сообщение оптимист »

,,,,,,,

оптимист

Сообщение оптимист »

бушмен писал(а):Свобода всегда субъективна и относительна. Абсалютную свободы может принести только смерть. Пока человек жив ему надо питатся, чтобы питаться ему надо дабывать еду (работать) что бы работать ему надо быть членом общества а это уже предпологает множество ограничений свободы.
А вообще в философии, помоему у Гегеля "Свобода это господство над объстоятельствами со знанием дела"
Свобода - есть возможность ставить собственные цели и действовать целесообразно, а не быть исполнителем извне навязанной чужой цели.
Без глубокой философии невозможно разобраться в проблеме свободы, а - все свести к свободе личности, к субьективности.
Вопрос затронут серьезный и актуальный.

Эдуард Нигмати
Администратор

Это верно. Но как соотносятся философия и свобода, мироваззрение и свобода. Нуждалась ли философия в свободе греков, чтобы возникнуть?

Ответить