Общественно-политический форум коммунистов-большевиков


Вернуться на сайт :.: Программа ВКП(б) :.: Устав ВКП(б) :.: Контакты
Текущее время: 24 фев 2020, 11:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 00:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:36
Сообщения: 172
Интеллектуалы, начитавшиеся марксистской литературы и претендующие на "руководство" рабочими движением, сегодня раскололись по поводу кризиса на Украине. Одни настаивают, что на Украине идет империалистическая война, другие считают, что там идет к власти фашизм и любое вмешательство, даже вмешательство буржуазной России - это правильное вмешательство.

Вот несколько ссылок на дискуссии http://work-way.com/vot-i-goloda-dozhdalis/
http://maxpark.com/community/1749/content/3007952#comment_39895812

Предлагаю товарищам выработать взвешенный взгляд, который необходимо должен выразить точку зрения рабочего класса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 03:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 07:23
Сообщения: 6
СГОВОР

Змеиное кубло мирового олигархата зашевелилось. Скептически-высокомерное отношение США, Европы и Кремля к действиям Новороссии сменилось испугом, когда увидели, что объявленное ДНР и ЛНР народовластие, самоуправление народа – это серьёзно. И серьёзней не бывает, когда ополчение ЛНР и ДНР погнало армию олигархов на всех фронтах и готово выйти за границы своих областей. Когда замороченные молодые украинцы, вынужденные воевать на стороне олигархов, вдруг понимают, с кем они воюют, кого хотят поставить на колени.
Змеиное кубло мирового олигархата зашевелилось, когда поняло, что Новороссия становится прецедентом и эпицентром народовластия для всего мира.
О чём, скажите, могут говорить два часа, без свидетелей, люди, обвиняющие один другого (телепередачи) во всех грехах? Два часа могут говорить друг с другом друзья, обмозговывающие общий план действий. О чём могут договариваться друг с другом резиденты капитала?! За спиной одного - олигархи России. За спиной другого - олигархи Украины. За спинами обоих - вся власть, олицетворяющая капиталистическую сволочь планеты! Только об одном они могут говорить: как усмирить взбунтовавшийся народ, который может, если его не остановить, отнять (и отнимет) у них власть, а у олигархов - собственность.
«Давай подумаем, - сказали они друг другу, - как этот народ одурачить». Придумали: заключить соглашение о перемирии, которое подпишут никого не представляющие люди (Кучма и прочие), - с одной стороны, и действительные представители народа Новороссии, - с другой стороны. «Таким образом, мы развяжем руки тебе, Петро, поскольку ты соглашения не подписывал, и свяжем руки ополченцам, поскольку его подписали их главные представители». «Добре, Володимир, - сказал Петро, - а ты огласи, какие вопросы надо рассмотреть в этом соглашении».
Один и другой после встречи в Минске (каждый – в своих пределах) потирали руки. Первый радовался: он выдвигает план перемирия и таким образом, с одной стороны, трафит мировому олигархату, а, с другой стороны, в глазах обывателя, - становится миротворцем с заоблачным рейтингом; второй радовался: теперь Запад поймёт, что он не лыком шит и не пальцем делан, и ему надо помогать деньгами и оружием.
Но змеиное кубло мирового олигархата рано радуется. У народа есть порох в пороховницах. Когда ополчение, добровольцы и их командиры в Новороссии доведут дело до победы, народ Новороссии объединится в единую мощь, и первой статьёй своей новой Конституции установит:
1. Земля Новороссии, её недра, воды, воздушное пространство над ней являются общенародным достоянием.
2. Всё, что создано на поверхности земли Новороссии, открыто и добыто в её недрах и водах предками ныне живущих в Новороссии людей, а также всё, что открыто и произведено ныне живущими в Новороссии гражданами, является собственностью народа Новороссии в каждой его индивидуальности.
3. Народ Новороссии, каждой своей индивидуальностью, является создателем материальных и духовных благ Народной Демократической Республики.
4. На основании пунктов 1, 2, 3 Статьи 1 Конституции, каждый гражданин Новороссии является равным с другими собственником-совладельцем всего национального богатства Новороссии (в соответствии с законодательством Новороссии) и собственником результатов своего труда (дохода) - в соответствии с величиной общественно необходимого труда и созданной личным трудом избыточной стоимостью.

09.09.2014.


Лидер
Инициативной группы «Новые Коммунисты»,
Руководитель
Межрегионального общественного объединения
«Фонд организации высшей производительности труда»,
Разработчик
общественно персонализированного способа производства
(экономического обеспечения народовластия), В.С.Петрухин

Источник: http://tulaignk.ucoz.ru/blog/sgovor/2014-09-10-473


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58
Сообщения: 222
В статье Петрухина с позиции стратегии написано все правильно, только вот, что конкретно делать сегодня народу Украины и Новороссии - непонятно. Радикальная часть марксистов России и Украины считают, что идет война между Россией и Украиной, и на основании этого, обращаясь к опыту большевиков 1914 года, заявляют о необходимости поражения своего правительства и призывают ополченцев : «штык в землю и расходиться по домам, или повернуть штыки против правительства и олигархов Новороссии». Но можно ли такое осуществить в одностороннем порядке? Не приведет ли односторонняя пораженческая политика к подавлению сегодняшней власти в Новороссии и затем к массовым репрессиям про-российски настроенной части населения Украины?
Ставка на социалистическую революцию тоже надежд особых не дает, на ее победу рассчитывать не приходится, т.к. на такой маленькой территории без поддержки рабочего класса России Советской Новороссии долго не продержаться.
Но сегодня все левые партии Украины больше всего волнует вопрос: участвовать или не участвовать в парламентских выборах? К чему призывать народ? Партия регионов, например, отказалась от участия в выборах, но ее члены рассосались по блокам. КПУ заявила о своем участии. Как быть? Кого поддержать или не поддержать?
Большевики Украины до сих пор проводили тактику активного бойкота выборов, т.е. кандидатов своих не выдвигали, никакую партию или мажоритарщика не поддерживали, призывали не участвовать в выборах. Но какого-либо практического результата они не добились. Правда в последнее время все большее число избирателей разочаровывалось в выборах, но не более. Велик или нет, этот результат, судить трудно. Возможно бойкот в той либеральной ситуации имел смысл, а сегодня?.
Сегодня в стране идет гражданская война и на территории, которую контролирует правый сектор и другие националистические партии, совместно с силовыми структурами осуществляют жесткую диктатуру. На этой территории никакие мирные акции на сегодня не эффективны. Их запрещают, разгоняют, лидеров арестовывают.И вот в этих условиях выборы. Как быть?
Я думаю, что народу в этих условиях будет не безразлично какую Верховную Раду мы получим после выборов, и если туда не пройдут умеренные, то националисты будут полностью контролировать правительство Украины, и все демократические организации будут запрещены. Уже сегодня выступления за мир – рассматривается как государственная измена.
Если опереться на Ленина он как раз поэтому поводу в своем выступлении на 3 Конгрессе Коминтерна и работе «детская болезнь левизны в коммунизме» критиковал позицию итальянских коммунистов в лице Бордиги за бойкот выборов. И хотя исторические условия совершенно другие, все же может быть следует прислушаться к В.И. Ленину, который учил коммунистов, что надо работать в любом даже самом реакционном парламенте, и поддерживать Гендерсона против Лойд Джорджа? Только вот кого назначить Гендерсоном: П. Симоненко (КПУ) или, Тигипко (миллионер)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014, 00:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58
Сообщения: 222
К сожалению, просмотров темы набралось уже немало, но так никто и не подсказал, какую выбрать тактику во время парламентских выборов на Украине.
Ниже приведу свое виденье проблемы. Может быть кто-то и откликнется?

На 26 октября 2014 года в Украине назначены выборы в Верховную Раду. В стране сегодня не стабильная обстановка - политический и экономический кризис перерос в настоящую гражданскую войну. Что в такой обстановке советовать трудящимся Украины? Участвовать или не участвовать в выборах в Верховную Раду? К чему призывать народ? Партия регионов, например, отказалась от участия в выборах и ее члены разбрелись по различным предвыборным блокам, Компартия Украины заявила о своем участии.
Как быть? Кого поддержать или не поддержать?
Большевики Украины до сих пор проводили тактику активного бойкота выборов, т.е. своих кандидатов не выдвигали, никакую партию или мажоритарщика не поддерживали, разоблачали выборы как обман народа. Но какого-либо практического результата они этим не добились. Правда в последнее время все большее число избирателей разочаровывалось в выборах, но не более. Насколько эффективен этот результат, судить трудно. Возможно бойкот в той либеральной ситуации имел смысл, а сегодня?
Никто на этот вопрос из левых, кроме КПУ, в Украине не дал ответа. Спрашивали совета у ортодоксальных марксистов сайта «Рабочий Путь». Но те, со всей «революционной решимостью» ответили, что «…ни один Коммунист никогда не задаст такого вопроса про «выборы…». «Неужели вы всерьёз считаете, что Рабочий Путь интересуется «выборами» и будет давать рекомендации участвовать в этом буржуйском цирке??? Вы тогда не по адресу обратились, вам лучше к КПРФ, КПУ, РотФронту обратиться, там вас точно поймут и похвалят. А у нас других дел полно, настоящих, революционных» (http://work-way.com/vot-i-goloda-dozhdalis/#more-5846)
Но редакция все же считает что народу Украины в этих условиях будет не безразлично какую Верховную Раду мы получим после выборов, и поэтому мы обязаны дать ответ на эти вопросы.
Как быть сейчас, когда есть угроза получить полностью националистический парламент? Если туда не пройдут умеренные, то националисты будут полностью контролировать правительство Украины, и все демократические организации будут запрещены. Уже сегодня выступления за мир – рассматривается как государственная измена.
Ответ можно найти только у В.И. Ленина, он как раз поэтому поводу в своем выступлении на 3 Конгрессе Коминтерна и работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» критиковал позицию левых коммунистов за недооценку парламентских выборов. И хотя исторические условия совершенно другие, все же может быть следует прислушаться к В.И. Ленину, который учил коммунистов, что надо работать в любом даже самом реакционном парламенте, и поддерживать «Гендерсона» против «Лойд Джорджа»?
Ленин писал (ПСС, Т.41, С. 45): «Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (П. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции. Во-вторых, эта фраза поразительно нелогична. Из того, что парламент становится органом и «центром» (на деле «центром» он никогда не бывал и быть не может, но это мимоходом) контрреволюции, а рабочие создают орудия своей власти в виде Советов, из этого вытекает то, что рабочим надо подготовляться — подготовляться идейно, политически, технически — к борьбе Советов против парламента, к разгону парламента Советами. Но из этого вовсе не вытекает, что такой разгон затрудняется или не облегчается присутствием советской оппозиции внутри контрреволюционного парламента. Мы ни разу не замечали во время своей победоносной борьбы с Деникиным и Колчаком, чтобы существование у них советской, пролетарской, оппозиции было безразлично для наших побед. Мы прекрасно знаем, что разгон нами учредилки 5. I. 1918 был не затруднен, а облегчен тем, что внутри разгоняемой контрреволюционной учредилки была как последовательная, большевистская, так и непоследовательная, левоэсерская, советская оппозиция. Авторы тезиса совершенно запутались и забыли опыт целого ряда, если не всех, революций, свидетельствующий о том, как особенно полезно во время революций соединение массового действия извне реакционного парламента с сочувствующей революции (а еще лучше: прямо поддерживающей революцию) оппозициею внутри этого парламента».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58
Сообщения: 222
Количество украинцев, готовых пойти на выборы растет, - соцопрос
Согласно опросу, проведенного украинским филиалом немецкой компанией GfK с 24 сентября по 5 октября, в выборах готовы участвовать 72% украинцев. Это на 8% больше, чем показал опрос компании «Рейтинг+», проведенный с 20 по 28 сентября.
В целом, опрос показал иную расстановку сил. За «Блок Петра Порошенко» готовы проголосовать 29,9%. Второе место у ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 8,7%, далее с близкими показателями поддержки Радикальная партия Олега Ляшко - 7,6%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 7,3% и "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова - 7,0%.
Как говориться в релизе, «остальные партии, включенные в анкеты исследования - Коммунистическая партия Украины, "Объединение "Самопомич" Андрея Садового, партия "Правый сектор" , "Оппозиционный блок" Юрия Бойко и "Сильная Украина" Сергея Тигипко - на момент опроса имели поддержку менее 5% респондентов». Интересно, что о ВО «Свободе» не упоминается вообще.
По данным «Рейтинг+» ранее данные были такими: за «Блок Петра Порошенко» отдавали голоса 23,7%, за Радикальную партию Ляшка - 7,1% , «Народный фронт» - 4,3%, «Гражданская позиция» - 4,2% и ВО «Батькивщина» -4,1%.
Затем шли «Сильная Украина» - 2,9%, ВО «Свобода» - 2,6%, «Самопомощь» - 2,3%, «Коммунистическая партия Украины» - 2,3%, «Оппозиционный блок» - 2,1%, «Правый сектор» - 1,2%.
http://propaganda-journal.net/9155.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58
Сообщения: 222
Alenochke Tew
Не за кем, а каким мы видим будущее Украины.
Конечно же, социалистическим. К этому все идет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron