Власть, нужная России

Аватара пользователя
Эдуард Нигмати
Администратор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:36

Re: Власть, нужная России

Сообщение Эдуард Нигмати »

Кала3 писал(а):Это, уважаемый Эдуард, сегодня понимают, даже школьники старших классов.

Школьники старших классов только это и понимают, к сожалению.

Сложная экономика требует экономического управления, а не государственного. Экономическое управление - это совещание специалистов, борьба доводов и решение с помощью общего согласия.

Другое дело сложная политика, которая происходит от экономики только в том, что защищает интересы господ. Будет там хоть референдум, хоть Гитлер у власти.

Это понимали даже школьники младших классов в СССР.

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: Власть, нужная России

Сообщение Кала3 »

Эдуард Нигмати, отвечая Кала3, предлагающей учиться у швейцарцев государственному устройству страны, пишет: "Чему там учиться? Общенародному жульничеству?"
------------------------------------
Уважаемый Нигмати, учиться населению России у швейцарцев "общенародному жульничеству" не нужно. Нужно учиться, у швейцарцев исполнять, только те законы правительства и парламента, которые утверждены большинством населения страны. Например, пару месяцев назад, правительство Швейцарии предложило закупить партию современных истребителей для вооруженных сил страны. А референдум запретил делать эту покупку. Вот пример подлинного народовластия, пример коммунистического метода управления страной. У швейцарцев нужно учиться коллективному методу управления страной. Нужно учиться установлению высшей власти в руках большинства населения страны, обладающего избирательным правом. Этому учили и классики марксизма. В.И. Ленин, уже в советское время, борясь с бюрократизмом, неисполнительностью решений, с волокитчиками и расхлябанностью, обломовщиной писал: "учитесь у немцев!" А Вы не желаете, чтобы россияне учились коллективному методу управления страной. В этом Ваша главная ошибка. Этим Вы наносите непоправимый вред делу свержения власти эксплуататоров, делу установления власти противоэксплуататорского класса России.
Вы не понимаете главного: в коммунистической партии высшая партийная власть находится в руках большинства членов партии, а не в руках решений съездов, ЦК и высших партийных руководителей. Руководящие органы коммунистической партии создаются для централизованного руководства исполнением только тех решений, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. В коммунистической партии, руководитель, обязывающий исполнять свое руководящее указание, которое направлено на исполнение решения, не утвержденного большинством членов партии, исключается из партии. Вот почему в коммунистической партии невозможно физически выращивание людей эксплуататорского класса.

Не может быть партия коммунистической, если утверждение программы, устава, и других обще партийных решений, осуществляется представительными органами руководства работой партии, при отстранении свыше 99,9 % членов партии от непосредственного участия членов партии.

Аватара пользователя
Эдуард Нигмати
Администратор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:36

Re: Власть, нужная России

Сообщение Эдуард Нигмати »

Для Калы3.

Это проблема не для одной только КПСС образца 70-х годов прошлого века, эта проблема любой демократии, хоть прямой, хоть представительной. Она упирается не в учебу, не в правильную организацию, не в добрую волю, а в экономику.

Если просто. Есть у людей время на учебу, на осознание своих действительных интересов, на культурное развитие и управление - они осуществляют власть, нет этого времени - они от власти отстраняются. В большинстве современных случаев такое время появляется у малой группы людей за счет изъятия его у большинства. Швейцария тут получает свои преимущества, так как приобретает время для своего большинства банковской эксплуатацией большинства рабочих мира. Оставь Швейцарию вне мирового рынка и ее референдум помрет.

Проблему же СССР необходимо представить, как недовыполненную по объективным причинам работу построения такой материальной базы, которая позволила бы сократить рабочее время до 4, может быть и до 3 часов в день, что стало бы неубиваемым препятствием для узурпации власти и разрушения социализма.

Грин
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Власть, нужная России

Сообщение Грин »

Для всех участников форума
Кое-что о Швейцарии

Многие питают по отношению к Швейцарии некоторые иллюзии как о стране всеобщего благоденствия и согласия, тогда как в реальности там, как и везде - политическая система полна конфликтов – так эксперты оценивают Швейцарию как самую поляризованную страну в Европе между правыми и левыми. Это говорит об имеющихся в обществе противоречиях.

Да, Швейцария сейчас имеет один из самых высоких уровней жизни населения в Европе.
Но вот вопрос: За счет чего?
В основном за счет паразитизма транснациональных концернов химической промышленности, фармакологии и банковского капитала. В экономике Швейцарии занято чуть больше 50 % населения, и только четверть из них - в промышленности, остальные - в сфере услуг.

Швейцария в основном обслуживает запросы миллионеров. Отлаженная инфраструктура, развитый финансовый сектор и курорты привлекают их, т.к. в Швейцарии можно и эффективно работать и хорошо отдыхать, а банковская тайна позволяет ни о чем не волноваться.

На швейцарские банки приходится до 40 % мирового управления собственностью и имуществом частных и юридических лиц.
Швейцария крупный экспортер капитала. 75 % швейцарских инвестиций направляется в развивающиеся страны, откуда за счет нещадной эксплуатации местного населения получают сверх прибыли, которыми крупный капитал делится со своими согражданами.

И все равно, несмотря на систему финансового выравнивания, увеличивается разрыв между экономически сильными и слабыми кантонами. Растет безработица, даже буржуазная Википедия признает в Швейцарии безработицу, уровень которой она осторожно оценивает в 3,3 %. Хотя она много больше, т.к. страх потерять работу среди швейцарцев стал в последнее время одним из самых распространенных.

Углубляются конфликты между субъектами федерации, этническими группами по ряду важнейших вопросов, определяющих будущее страны, ее место в мире и Европе. Все это ведет Швейцарию, как это ни странно слышать, к распаду, даже трехязычие и местное самоуправление не могут остановить эту тенденцию.

Референдумы или прямое волеизъявление в Швейцарии закреплены конституцией 1999 года, но уже сейчас наблюдается снижение интереса граждан к самоуправлению, к общинной жизни. Наблюдается низкая посещаемость собраний общины и выборов, т.к. референдумы проводятся по каждому пустяку. Активность на референдуме в среднем 40- 45%, в результате постепенно идет концентрация полномочий в руках центральной власти.

И в заключение о кажущейся эффективности референдумов. КалаЗ привела пример с закупкой самолетов. Давайте задумаемся, отбросив всякую идеологическую подоплеку. Перед правительством стоит проблема - парк самолетов в Швейцарии устарел, его надо обновлять. Но избиратели закупку не поддержали, потому что они в отличие от парламентариев руководствуются эмоциями, а не разумом. Это говорит о том, что федерализм, и прямое волеизъявление при капитализме вырождается в партикуляризм, при котором общие интересы приносятся в ущерб узкогрупповым. Поэтому эксперты всего мира отмечают, что решения референдумов не являются объективно лучшими.

Ответить