Власть, нужная России

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Власть, нужная России

Сообщение Кала3 »

Власть, нужная России

Чем большее количество граждан обладает властью, тем меньше размер власти эксплуататоров и паразитов в стране. Власть это сила, способная устанавливать законы и заставлять население страны исполнять эти законы. Природа этой силы разнообразная: экономическая, физическая и моральная. В конечном счете, власть находится в руках тех людей, которым непосредственно подчинены силовые структуры и СМИ страны.
Утверждать законы страны должно большинство населения, обладающего избирательным правом. Но Россия это не Швейцария. В Швейцарии не нужна особая сила, чтобы заставить население исполнять законы, утвержденные референдумами. Такая сила не нужна швейцарцам потому, что они исполняют эти законы по своей доброй воле. В России многонациональное население обладает такой генетически обусловленной особенностью, при которой россияне любят нарушать исполнение законов, уклоняться от их исполнения, для того чтобы угнетать и грабить наименее защищенного человека. Поэтому законы утвержденные большинством населения России, обладающего избирательным правом, это пустышка. Чтобы заставить население исполнять законы, утвержденные ими же самими, необходима сила, способная заставить население исполнять собственные законы. Такой силой может быть только коммунистическая партия, которой непосредственно подчинены силовые структуры и СМИ страны. А коммунистической является только такая партия, в которой утверждаются партийные решения, только партийными референдумами, а не высшими органами руководства партии. В коммунистической партии, пришедшей к власти , силовые структуры и СМИ страны должны быть в непосредственном подчинении партийным референдумам, а не высшим руководящим органам партии. Такой партии не было в СССР, такой партии нет сегодня в России, такую партию не желают создавать сегодня люди, считающие себя коммунистами.

КПСС переродилась в партию эксплуататорского класса, и уничтожила СССР потому, что в ней отсутствовала высшая партийная власть в руках большинства членов партии, а силовые структуры и СМИ страны были непосредственно подчинены партийным царям, которых называли генеральными секретарями. КПСС это была организация обслуживающая интересы высших партийных руководителей, но не интересы большинства членов партии. Вот почему построение социализма в СССР неизбежно завершилось установлением бандитского капитализма. Не пятая колонна капиталистических стран, не генсеки виноваты в уничтожении КПСС и СССР, а большинство членов КПСС, которые не пожелало, не смогло установить в партии диктатуру партийных референдумов. В КПСС силовые структуры и СМИ страны не были непосредственно подчинены решениям большинства членов партии, утвержденных прямым тайным голосованием.

Первым шагом, на пути освобождения России от власти эксплуататоров, является создание коммунистической партии, с партийной диктатурой партийных референдумов. В такой партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. А руководящие органы создаются для централизованного руководства исполнением только тех решений, которые утверждены партийными референдумами. Диктатура партийных референдумов делает физически невозможным в партии оппортунизм, выращивание эксплуататоров и разложение партии. Объясняется это тем, что как только партийный руководитель начнет давать руководящие указания, направленные на исполнение решения, предварительно не утвержденного партийным референдумом, то такой руководитель исключается из партии. Например, в партии с диктатурой решений партийных референдумов, Зюганов и подобные ему прислуживатели власти нынешних олигархов, были бы давно исключены из партии. Современные средства передачи информации позволяют проводить партийные референдумы очень дешево и удобно для каждого члена партии.

Грин
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Власть, нужная России

Сообщение Грин »

1. Идея с референдумами хорошая, но к сожалению пока не применима.
От власти ЦК и генсеков пока отказаться нельзя, поскольку в партию сегодня идут люди не обладающие глубокими знаниями марксизма, и, как показал опыт коммунистического движения 90-х годов, они провалят любое самое революционное начинание партийного комитета во главе с секретарем (или ЦК с генсеком) простым голосованием малограмотного большинства, потому что большевизм сейчас держится на маленьком слое грамотных руководителей, возглавляющих партию. Поэтому, чтобы защититься от этого, некоторые партии включают сегодня в свои уставы параграфы закрепляющие право принятия последнего решения за комитетом.
Я думаю, что нам сегодня нужно всего лишь соблюдать ленинские принципы демократического централизма и съезды компартий созывать ежегодно.

2. Причину разрушения СССР я вижу не в КПСС (КПСС это всего лишь сколок общества), а в том, что советское общество, в том числе и рабочий класс, к 90-м годам переродились.
Главная причина перерождения - объективные и субъективные факторы, под воздействием которых произошел сдвиг массового сознания рабочего класса и всего советского народа в сторону мелкобуржуазной идеологии. Во время Великой Отечественной войны рабочий класс СССР понес тяжелые потери: погибло три состава коммунистической партии большевиков, погибло целое молодое поколение строителей коммунизма (из родившихся в 20-25 г.г. в живых осталось 3%). Им на смену в город пришли и влились в рабочий класс выходцы из деревень и с оккупированных территорий, которые являлись носителями мелкобуржуазного сознания. В результате произошло растворение рабочего класса СССР в мелкобуржуазной среде. Пока был жив Сталин, это компенсировалось его авторитетом. После его смерти адекватной замены не нашлось. Что произошло дальше – всем известно.

Аватара пользователя
Эдуард Нигмати
Администратор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:36

Re: Власть, нужная России

Сообщение Эдуард Нигмати »

Идея референдума никогда не будет хорошей, точнее, когда наконец созреют условия для референдума, референдум будет уже не нужен, так как и государство отомрет. А хозяйственные вопросы не решаются голосованием, они решаются совещанием, убеждением и согласием.

Рабочий класс, как и любой класс, не может переродиться. Он же не стал крестьянством или буржуазией. Рабочий класс утратил свое осознание как класс, в связи с перерождением своей партии, в рабочем классе, в связи с разложением других слоев трудящихся появились отсталые отряды, но это обычная картина, которая партией же, т.е. авангардом в хороших условиях преодолевается.

Проблема была в классовой борьбе, в результате которой в КПСС получили преобладание мелкобуржуазные элементы, что и привело к перерождению. Это могло случиться, это случилось. И рассуждать нужно теперь, как в дальнейшем избежать перерождения рабочей партии.

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: Власть, нужная России

Сообщение Кала3 »

Грин пишет: " Идея с референдумами хорошая, но к сожалению пока не применима"
-----------------------------------------------------------
Уважаемый Грин, а почему в Швейцарии референдумы применяются и обеспечивают высокое материальное благополучие даже самых низко оплачиваемых работников и всего населения? Что нужно сделать, чтобы в России референдумы осуществлялись и обеспечивали материальное благополучие всего населения, при высоких природных богатствах в России, коих нет в Швейцарии?

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: Власть, нужная России

Сообщение Кала3 »

Грин пишет: "От власти ЦК и генсеков пока отказаться нельзя, поскольку в партию сегодня идут люди не обладающие глубокими знаниями марксизма, и, как показал опыт коммунистического движения 90-х годов, они провалят любое самое революционное начинание партийного комитета во главе с секретарем (или ЦК с генсеком) простым голосованием малограмотного большинства, потому что большевизм сейчас держится на маленьком слое грамотных руководителей, возглавляющих партию.
--------------------------------------------------
Уважаемый Грин, партия, не способная установить "народовластие" , то есть равноправие всех членов партии в принятии партийных решений, не способна руководить установлением реального народовластия в стране. Вы не понимаете, что коммунистической партией является организация единомышленников, обладающих достаточными знаниями и способностями для руководства свержением власти эксплуататоров, для руководства построением противоэксплуататорского социализма. В коммунистической партии не может быть деление членов партии на руководящую партийную элиту и бесправное большинство членов партии, бездумно исполняющую волю партийных руководителей. Только глупцы и негодяи называют партию коммунистической, в которой свыше 99,9 % членов партии отстранены от утверждения программы и устава собственной партии, от утверждения общепартийных решений.
В беседе со своими студентами, я услышала от них правильное утверждение о том, что партия, в которой высшая партийная власть находится в руках ничтожно малого меньшинства, коммунистической быть не может. А Вы, взрослый дяденька, не способны понять того , что понимают студенты, и даже школьники 8- го класса, с которыми мне пришлось беседовать на тему: что такое коммунистическая партия.
Вы, товарищ Грин, не понимаете, что причиной перерождения КПСС и разрушения СССР явилось управление работой партией и страной партийными монархами, которых называли генеральными секретарями, которым были непосредственно подчинены силовые структуры и СМИ страны, при полном бесправии многомиллионного отряда членов КПСС.

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: Власть, нужная России

Сообщение Кала3 »

Эдуард Нигмати пишет: "Идея референдума никогда не будет хорошей, точнее, когда наконец созреют условия для референдума, референдум будет уже не нужен, так как и государство отомрет".
-----------------------------------------------------------
Уважаемый Эдуард Нигмати, государство никогда не отомрет. Вы не способны понять какие положения классиков марксизма являются ошибочными. Современное развитие производительных сил настолько усложнилось, что без государственного управления не возможно существование многих производственных процессов. Можете ли Вы представить себе существование космонавтики, ядерной энергетики и др., без управления этими сложнейшими производствами без государственного управления. Это, уважаемый Эдуард, сегодня понимают, даже школьники старших классов.

Государство будет изменяться, но существовать без государственного управления, уже не может, ни одна страна в мире. Более того, все больше будут развиваться государственные связи между разными странами. Надо изучать государственные взаимоотношения в современном мире, а не довольствоваться знанием цитат классиков марксизма.

Грин
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Власть, нужная России

Сообщение Грин »

Для Эдуарда
Цитирую: "Рабочий класс, как и любой класс, не может переродиться. Он же не стал крестьянством или буржуазией. Рабочий класс утратил свое осознание как класс, в связи с перерождением своей партии, в рабочем классе, в связи с разложением других слоев трудящихся появились отсталые отряды, но это обычная картина, которая партией же, т.е. авангардом в хороших условиях преодолевается"

К сожалению перерождение рабочего класса – это факт. Если после гражданской войны о рабочем классе можно было сказать что он деклассировался, часть вернулась в деревню – стала крестьянством, другая часть «делала зажигалки» - осталась рабочими, то к 80-м годам прошлого века рабочий класс именно переродился, т.к значительная его часть была наделена участками земли, и он вместо того, чтобы с полной отдачей трудиться на производстве, большее внимание уделял обработке своих участков. Он стал мелким собственником. Отсюда и соответствующая идеология. И перерождение рабочего класса первично– перерождение партии вторично, т.к. в нее вступал уже перерожденный рабочий класс.

Грин
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Власть, нужная России

Сообщение Грин »

Для Калы.

С начала ваши вопросы.
1. Что касается Швейцарии и ее референдумов, и почему там высокое материальное благополучие?
Швейцария для нас не пример, тамошний капитализм обеспечивает материальный достаток своему населению с помощью, паразитирующего на всем мире, банковского капитала. Они живут за счет ограбления стран третьего мира в том числе и нас, получая сверх прибыли с помощью сети всемирных банков. Поэтому буржуазия Швейцарии имеет возможность платить своим трудящимся достойную зарплату, лишь бы те не выступали против власти. Об этом еще Ленин писал.
2.Что нужно сделать, чтобы в России референдумы осуществлялись и обеспечивали материальное благополучие всего населения, при высоких природных богатствах в России, коих нет в Швейцарии?
По-моему ответ ясен - социалистическая революция.

Далее мои замечания.
Коллега, во-первых внимательнее читайте текст. Я писал «От власти ЦК и генсеков пока отказаться нельзя, поскольку в партию сегодня идут люди не обладающие глубокими знаниями марксизма, и, как показал опыт коммунистического движения 90-х годов, они провалят любое самое революционное начинание партийного комитета во главе с секретарем (или ЦК с генсеком) простым голосованием малограмотного большинства, потому что большевизм сейчас держится на маленьком слое грамотных руководителей, возглавляющих партию». (Обратите внимание на выделенные слова).
Во-вторых, студенты может быть и внимают вам, но за ними нет того опыта работы с массами, который есть за моими плечами.
В третьих, судя по вашему тезису о причинах перерождения КПСС и разрушения СССР , то СССР должен был бы разрушиться еще в 1922 году, еще не создавшись, когда появился первый генсек.
Последний раз редактировалось Грин 17 ноя 2014, 21:27, всего редактировалось 4 раза.

Грин
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Власть, нужная России

Сообщение Грин »

Для Калы.
Коллега, во-первых, насчет ошибок классиков, советую быть поскромнее. Чтобы похлопать Маркса или Ленина по плечу, надо все таки обладать уровнем их знаний и качеств.
Во-вторых, вы такими заявлениями пугаете общество отсутствием коммунистической перспективы. И в третьих, вы путаете государственное управление с управлением технологическими и хозяйственными процессами.
Государство и партия все равно отомрут, так как их функции по мере продвижения к коммунизму изменятся, многие отомрут за ненадобностью, остальные перейдут к народу, путем привлечения его к управлению через общественные организации. Эту тенденцию мы уже видели в период строительства социализма.

Аватара пользователя
Эдуард Нигмати
Администратор
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:36

Re: Власть, нужная России

Сообщение Эдуард Нигмати »

Кала3 писал(а):Уважаемый Грин, а почему в Швейцарии референдумы применяются и обеспечивают высокое материальное благополучие даже самых низко оплачиваемых работников и всего населения? Что нужно сделать, чтобы в России референдумы осуществлялись и обеспечивали материальное благополучие всего населения, при высоких природных богатствах в России, коих нет в Швейцарии?

В Швейцарии может быть хоть диктатура, хоть монархия, хоть даже Обама-президент, а благополучие низкооплачиваемых работников останется нерушимым. Процветание Швейцарии не связано с ее политической системой, а исключительно с банковской и фармацевтической экономикой.

Давая кредиты, совершая инвестиции, банки Швейцарии эксплуатируют половину мира, банковская тайна обеспечивает Швейцарию любыми деньгами (наркодилеров, порноиндустрии, террористов, финансовых шулеров, африканских диктаторов). Типичное государство рантье, которое не может быть никаким напримером.

В свою очередь фармацевтика обеспечивает скрытую наркоманию американцев и европейцев, обнадеживает престарелых донжуанов по поводу работы некоторых органов, сажает на витаминную и вакцинную иглу рабочий класс всего мира, спонсирует поэтому антиалкогольные и антиникотиновые компании. Бросивший курить идет за швейцарскими никотиновыми пластырями.

Чему там учиться? Общенародному жульничеству?

Ответить