Референдумный социализм

Ответить
Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Референдумный социализм

Сообщение Кала3 »

РЕФЕРЕНДУМНЫЙ СОЦИАЛИЗМ

Референдумный социализм это общественное устройство страны, в котором исполняются только те законы, которые утверждены большинством населения, обладающего избирательным правом. Референдумный социализм, по своему главному содержанию, является социализмом противоэксплуататорским. Большинство населения составляют люди противоэксплуататорского класса. К противоэксплуататорскому классу относятся люди разных профессий, разного социального положения, которым, в данное время выгодно освободиться от власти эксплуататоров и паразитов.
В референдумном социализме власть людей, противоэксплуататорского класса превышает власть эксплуататоров в такой мере, что позволяет устанавливать и исполнять законы, нужные людям противоэксплуататорского класса, то есть людям, составляющим большинство населения страны.
Высшая власть в референдумном социализме находится в руках большинства населения, обладающего избирательным правом, но не в руках государственных органов. Высшая власть в руках большинства населения обладающего избирательным правом, возможна только при непосредственном подчинении ему силовых структур и СМИ страны. Силовые структуры и СМИ страны всегда подчиняются тем людям, которые непосредственно обеспечивают их материально, назначают на высшие должности и лишают этих должностей. Поэтому в референдумном социализме материальное обеспечение силовых структур и СМИ страны осуществляется непосредственно решениями референдумов, а не решениями государственных органов управления страной.
В референдумном социализме государственные органы создаются для организации исполнения законов, утвержденных референдумами. Работа и персональный состав государственных органов постоянно контролируется и корректируется решениями референдумов.
Утверждение классиков марксизма о возможности создания социализма и коммунизма, в котором полностью ликвидирована эксплуатация человека человеком, является ошибочным. Классики марксизма ошибались в этом вопросе потому, что в их время биологическая наука не располагала достаточными знаниями о врожденных эгоистических и социальных рефлексах человека, которые оказывают существенное влияние на процесс превращения человека в эксплуататора или противоэксплуататора. Это утверждение мешает построению, реально возможного и необходимого противоэксплуататорского социализма, то есть социализма референдумного. В референдумном социализме, силой власти противоэксплуататорского класса, успешно подавляется, непрерывно возрождающаяся власть эксплуататоров и паразитов.
Создатели референдумного социализма, руководствуются учением классиков марксизма о том, что чем меньше в стране размер эксплуатации и паразитизма, тем лучше развиваются производительные силы и производственные отношения людей, обеспечивающие материально и духовное благополучие всего населения страны. Девизом референдумного социализма является: чем выше благосостояние каждого гражданина, тем выше материальное и духовное благополучие всего населения страны.
Референдумный социализм это не моя фантазия. Референдумный социализм реально существует, обеспечивая высокий жизненный уровень самого низко оплачиваемого населения страны. Такая страна называется Швейцарией.
Для создания референдумного социализма в России нужна руководящая роль коммунистической партии, в которой высшая партийная власть в руках решений утвержденных партийными референдумами. Но генетическая особенность многонационального населения России такова, что нет желающих, создать коммунистическую партию. И бывшая КПСС и нынешние партии с коммунистическими и рабочими названиями, являются организациями ублажающими желания высших партийных руководителей.

Грин
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Референдумный социализм

Сообщение Грин »

Кала, вы повторяетесь. Вы это уже предлагали форуму в разделе «Социальная база коммунистической партии» (viewtopic.php?f=13&t=1648), где мы по-моему дали вам соответствующий вашему опусу ответ. Зачем опять вытаскивать на свет божий эти схемы. Они практически ничем не отличаются от нынешней буржуазной демократии. Единственное отличие, что вы предлагаете парламент заменить референдумом. Но как он будет реализовать свою власть - вы не показываете. А на этом пути очень много неустранимых препятствий.
(комментарии к сообщению Калы черным цветом)

Референдумный социализм это общественное устройство страны, в котором исполняются только те законы, которые утверждены большинством населения, обладающего избирательным правом.
Здесь вы Верховный Совет заменяете на общенародный референдум. Думаете получите справедливый закон? Как бы не так. Мера справедливости будет равна мере зрелости общества. А на первых порах надо подавлять буржуазию. Голосованием могут сорвать этот важный закон, т.к. у вас будут голосовать люди разного социального положения (в том числе и мелкая буржуазия). А потом надо будет голосовать за закон, который, например, обобществляет домашний скот, и если в законе предложат обобществить у кого больше одной коровы, то за него проголосуют только те у кого одна корова, остальные нет.

Референдумный социализм, по своему главному содержанию, является социализмом противоэксплуататорским. Большинство населения составляют люди противоэксплуататорского класса. К противоэксплуататорскому классу относятся люди разных профессий, разного социального положения, которым, в данное время выгодно освободиться от власти эксплуататоров и паразитов.
В референдумном социализме власть людей, противоэксплуататорского класса превышает власть эксплуататоров в такой мере, что позволяет устанавливать и исполнять законы, нужные людям противоэксплуататорского класса, то есть людям, составляющим большинство населения страны.

Чтобы исполнялась власть людей противоэксплуататорского класса нужно установить диктатуру этого класса. Как вы ее установите, если он неоднороден. В него у вас входят люди разного социального положения (и ученые, и рабочие, и предприниматели, и т.п.)

Высшая власть в референдумном социализме находится в руках большинства населения, обладающего избирательным правом, но не в руках государственных органов.
Это у вас ничто иное, как буржуазное разделение ветвей власти на представительную и исполнительную (осталось добавить третью - судебную). Чтобы власть находилась в руках большинства оно само должно буть госорганом, поэтому марксизм предусматривает, после подавления эксплуататоров переход от советов к самоуправлению.

Высшая власть в руках большинства населения обладающего избирательным правом, возможна только при непосредственном подчинении ему силовых структур и СМИ страны. Силовые структуры и СМИ страны всегда подчиняются тем людям, которые непосредственно обеспечивают их материально, назначают на высшие должности и лишают этих должностей. Поэтому в референдумном социализме материальное обеспечение силовых структур и СМИ страны осуществляется непосредственно решениями референдумов, а не решениями государственных органов управления страной.
Здесь слабое место вашей теории - деньги выдавать силовым структурам все равно будут госорганы, а не сидящие у компьютеров и нажимающие «референдумные» клавиши.

В референдумном социализме государственные органы создаются для организации исполнения законов, утвержденных референдумами. Работа и персональный состав государственных органов постоянно контролируется и корректируется решениями референдумов.
А каков механизм реализации этого права, кто будет снимать проштрафившихся и выгонять их из кабинетов?

Утверждение классиков марксизма о возможности создания социализма и коммунизма, в котором полностью ликвидирована эксплуатация человека человеком, является ошибочным. Классики марксизма ошибались в этом вопросе потому, что в их время биологическая наука не располагала достаточными знаниями о врожденных эгоистических и социальных рефлексах человека, которые оказывают существенное влияние на процесс превращения человека в эксплуататора или противоэксплуататора.
Опять за свое. Синдром старшего экономиста видно ваш врожденный рефлекс. Читайте анекдот по этому поводу в комментариях на форуме по теме «Социальная база коммунистической партии» (viewtopic.php?f=13&t=1648).
Вы меня упрекали в незнании биологии, но и у вас знаний не прибавилось, если пишете про врожденные эгоистические рефлексы. Таких у человека не бывает.
Человек существо социальное и эгоистические черты характера приобретаются во время воспитания.
Хотя, посмотрите куда могут завести ваши посылки, если применить вашу теорию к такому врожденному рефлексу как дефекация. Маленького ребенка сразу можно причислить к эгоистам, т.к. он это делает в штаны. Потом его приучают к горшку и тут велика опасность, что из него может вырасти эксплуататор. Поэтому при социализме КПСС боролась с этим врожденным эгоистичным рефлексом, и в общественных туалетах делали общие выгребные ямы и открытые кабинки. Это должно было искоренять эгоизм и воспитывать коллективизм. Те кто не подался перевоспитанию - после перестройки и реставрации капитализма добились для себя золотых унитазов (пример – Янукович).

Это утверждение мешает построению, реально возможного и необходимого противоэксплуататорского социализма, то есть социализма референдумного.
Бедные классики они действительно не думали, что появится Кала со своей теорией и отправит их марксизм на помойку истории.

В референдумном социализме, силой власти противоэксплуататорского класса, успешно подавляется, непрерывно возрождающаяся власть эксплуататоров и паразитов.
Создатели референдумного социализма, руководствуются учением классиков марксизма о том, что чем меньше в стране размер эксплуатации и паразитизма, тем лучше развиваются производительные силы и производственные отношения людей, обеспечивающие материально и духовное благополучие всего населения страны. Девизом референдумного социализма является: чем выше благосостояние каждого гражданина, тем выше материальное и духовное благополучие всего населения страны.

Нечто подобное нам уже говорили прорабы перестройки в конце 80-х г.г., что чем больше в обществе будет богатых людей, тем богаче будет страна. Сегодня у нас куча богатых людей, но страна от этого только разорилась. Я помню как нам приводили пример повышения нашего благосостояния - отмечали, как великое достижение, что в городе и в области стали покупать личных автомобилей в десятки раз больше, чем при советской власти.

Референдумный социализм это не моя фантазия. Референдумный социализм реально существует, обеспечивая высокий жизненный уровень самого низко оплачиваемого населения страны. Такая страна называется Швейцарией.
Если в конце 80-х г.г. нам ставили в пример Швецию, где тогда «был» социализм с человеческим лицом, то спустя 25 лет нам ставят в пример Швейцарию, но забывают при этом сказать, что Швейцария паразитирует на всем мире. Их банки получают сверхприбыли со всех стран, их даже Гитлер во время войны не трогал.

Для создания референдумного социализма в России нужна руководящая роль коммунистической партии, в которой высшая партийная власть в руках решений утвержденных партийными референдумами.
Не пойму, зачем вашему социализму партия? Ведь у вас уже полная демократия - решение принимает весь народ на референдуме. Тем более, что классики марксизма говорили, что по мере передачи функций обществу гоструктуры и партии должны отмереть. Или опять классики не правы?

Но генетическая особенность многонационального населения России такова, что нет желающих, создать коммунистическую партию.
Причем тут генетическая особенность России? Бред.

И бывшая КПСС и нынешние партии с коммунистическими и рабочими названиями, являются организациями ублажающими желания высших партийных руководителей.
Сегодня никто никого не ублажает. Наоборот, сегодняшняя многопартийность позволила найти единомышленников. Теперь можно человека исключить из партии, но его нельзя исключить из политического движения.
В общем, Кала, займитесь лучше изучением настоящего марксизма, а не его ревизией. Это дело неблагодарное.

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: Референдумный социализм

Сообщение Кала3 »

Грин пишет: "Кала, вы повторяетесь. Вы это уже предлагали форуму в разделе «Социальная база коммунистической партии» (viewtopic.php?f=13&t=1648), где мы по-моему дали вам соответствующий вашему опусу ответ. Зачем опять вытаскивать на свет божий эти схемы. Они практически ничем не отличаются от нынешней буржуазной демократии. Единственное отличие, что вы предлагаете парламент заменить референдумом".
--------------------------------------------------------
Уважаемый Грин, я пишу не только для Вас. Я пишу для многих людей. В.И. Ленин в своей лекции, прочитанной в университете, говорил, что важные положения, которые многим уже известны, следует повторять многократно. Ваша попытка запретить мне высказывать свои мысли, напоминает поведение Сталина, который уничтожал людей, думающих иначе, чем он, Сталин.
Вы пишете, что я предлагаю заменить парламент референдумом. Уважаемей Грин я нигде так не писала. Писать такую глупость я не способна. В парламенте, как и в правительстве должны работать профессионалы разрабатывающие законы, но исполнять эти законы должны только после утверждения их референдумом. Так происходит, например, в Швейцарии, обеспечивая высокую материальную обеспеченность всего населения.

Грин
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Референдумный социализм

Сообщение Грин »

Коллега, я не против того, чтобы вы писали, я против того чтобы вы рабочему классу засоряли мозги буржуазной демократией. Если вы внимательно читаете Ленина, то должны были увидеть, что он писал про парламентаризм, что это шаг назад по сравнению с советами рабочих и крестьянских депутатов.
Профессиональный парламент, плюс правительство, плюс судебная власть это триада буржуазной демократии. К чему она приводит мы видим, и Швейцария для нас не пример, там капитализм, обеспечивающий материальный достаток своему населению с помощью паразитирующего на всем мире банковского капитала.

Грин
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: Референдумный социализм

Сообщение Грин »

О противоречиях между социальной базой революции и «референдумным социализмом»

Как быть после свершения социалистической революции до того момента, когда все граждане социалистического государства станут поголовно грамотными и смогут на референдумах правильно решать государственные и политические вопросы?

Ведь как только возникнут какие-либо трудности, население, в большинстве своем имеющее мелкобуржуазное сознание, проголосует против любых самых нужных, но непопулярных решений правительства и погасит все его революционные преобразования.

Как избежать влияния мелкобуржуазной массы на эти решения?

Для этого, как раз и служит диктатура пролетариата, ведомого коммунистической марксистской партией ленинского типа (большевистской).
Но ведь и слой настоящих коммунистов - большевиков - тоже очень тонок!

Как уберечь партию и социалистическое государство от сползания с курса на социализм?

Только если, этот «тонкий слой» коммунистов-большевиков с большим политическим опытом, займет все ключевые позиции в партии и государстве, и временным ограничением партийной демократии «удержит «локомотив революции» на рельсах социализма на этом трудном перегоне» и воспитает молодое поколение строителей коммунизма.

Ответить