О демократическом и коммунистическом централизме в руководст

Ответить
Валентина
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 19:34

О демократическом и коммунистическом централизме в руководст

Сообщение Валентина »

О демократическом и коммунистическом централизме в руководстве партией.

Демократический централизм, записанный в уставе КПСС, КПРФ и всех нынешних партиях, с коммунистическими и рабочими названиями, неизбежно превращает даже изначально добросовестных и способных партийных руководителей в людей эксплуататорского класса. Партии, с таким демократическим централизмом перерождается в организацию, ублажающую личные интересы высших партийных руководителей.
В партии с демократическим централизмом отсутствует высшая партийная власть в руках большинства членов партии. А высшая партийная власть в руках большинства членов партии реализуется только тогда, когда в партии исполняются только те решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Современные средства передачи информации позволяют каждому члену партии лично участвовать в разработке и утверждении партийных решений.
Демократический централизм, образца КПСС и КПРФ, выращивает внутри партии людей эксплуататорского класса, которые завершают руководство построением социализма, установлением бандитского капитализма. Происходит это так потому, что согласно уставу, образца КПСС и нынешней КПРФ, свыше 99,9% членов партии не допускаются к личному ПРЯМОМУ участию в утверждении программы, устава, персонального состава высшего партийного руководства и всех общепартийных решений.
При демократическом централизме в партии устанавливается высшая партийная власть в руках партийных царей, которых называют генсеками. Партия, при этом, делится на руководящую партийную элиту и бесправное большинство её членов, покорно исполняющее требования высшей партийной верхушки.
Демократический централизм, осуществлявшийся в КПСС и осуществляющийся в нынешней КПРФ, не позволяет большинству членов партии регулярно корректировать работу руководящих органов.
Демократический централизм, образца КПСС и нынешней КПРФ, не позволяет большинству членов партии своевременно корректировать ПЕРСОНАЛЬНЫЙ состав руководящих органов партии. Поэтому партийные цари в КПСС, которых называли генсеками, правили партией до самой своей смерти. И установление нового генсека осуществлялось путем кровавых разборок в Кремле, но не путем личного прямого избрания большинством членов партии.
Демократический централизм это многоступенчатая представительная, а, следовательно, буржуазная форма правления работой партии, которая не позволяет свыше 99,9 % членам партии управлять работой собственной партии.
Демократический централизм не допускает большинство членов партии к разработке теории и практики построения, осуществимого на практике, противоэксплуататорского социализма и коммунизма. Любое мнение членов партии, которое отличается от мнения высшего партийного руководства, объявляется оппортунизмом, троцкизмом и другими, не допустимыми в коммунистической партии, эпитетами. Эти члены партии подвергаются гонениям, вплоть до исключения из партии. А в сталинские времена, член партии, высказавший иное мнение, чем генсек, подвергался физическому уничтожению.
Демократический централизм не позволяет вскрывать устаревшие и ошибочные понятия классиков марксизма, которые, в нынешнее время, очень мешают организации противоэксплуататорского класса на взятие власти и построение, реально осуществимого на практике, противоэксплуататорского социализма и противоэксплуататорского коммунизма.
Устав нынешней КПРФ, требует осуществления демократического централизма, образца КПСС. Вот почему Зюганов более двадцати лет не исключается из партии, за его прислуживание нынешней власти эксплуататоров.
Демократический централизм, записанный в нынешних многочисленных партиях с коммунистическими и рабочими названиями, не позволяет этим партиям объединиться единую нелегальную коммунистическую партию, которая строго контролирует деятельность легальной части партии. В.И. Ленин учил, что в условиях власти эксплуататоров, партия должна быть нелегальной, работать в условиях строжайшей конспирации и строго контролировать работу легальной части партии. Но нынешние люди, которые называют себя коммунистами, не желают быть марксистами, ленинцами.

Коммунистический централизм в руководстве работой партии.

Коммунистическая партия это организация равно правых и равно ответственных членов партии, объединенных единой целью: руководство противоэксплуататорским классом в деле взятия власти и построения противоэксплуататорского социализма и противоэксплуататорского коммунизма.
Для осуществления централизованного руководства исполнением решений, утвержденных решением большинства членов партии прямым тайным голосованием, для соблюдения каждым членом партии железной исполнительской дисциплины, создаются руководящие партийные органы, с властными руководящими полномочиями. Суть властных руководящих партийных органов в том, что указания вышестоящих руководящих органов являются обязательными для исполнения нижестоящими и всеми членами партии.
В отличие от демократического централизма, при коммунистическом централизме руководящие указания исполняются только те, которые направлены на исполнение решений, предварительно утвержденных большинством членов партии прямым тайным голосованием. Партийные руководители, которые обязывают исполнять свои указания, направленные на исполнение решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, исключаются из партии. Партийному взысканию подвергаются и те члены партии, которые исполняют такие указания. Вот почему в коммунистической партии с коммунистическим централизмом в руководстве, физически не возможно превращение партийных руководителей в людей эксплуататорского класса. Вот почему, при коммунистическом централизме, партия обладает вечной прочностью.
В КПСС отсутствовал коммунистический централизм в руководстве работой партии, поэтому руководство КПСС неизбежно превратилось в людей эксплуататорского класса и построение социализма завершилось установлением бандитского капитализма. Главными виновниками загнивания КПСС и уничтожения СССР были не высшие партийные руководители, а большинство многомиллионной массы членов КПСС, которые не смогли преодолеть в себе врожденное скотское желание - покоряться вождю стада, то есть высшему партийному руководству. Вот главная причина загнивания КПСС и уничтожения СССР.
В партии с коммунистическим централизмом в руководстве, высшая партийная власть в руках большинства членов партии, но не в руках высших партийных руководителей. Руководящие органы создаются для реализации решений, утвержденных большинством членов партии, но не решений, утвержденными только высшими руководящими органами.
Члены коммунистической партии обязаны руководствоваться следующим биолого-социальным законом: любой, даже изначально добросовестный и преданный идее коммунизма руководитель, получивший властные руководящие полномочия, неизбежно превращается в человека эксплуататорского класса, если действия его не контролируются и не корректируются постоянно, решениями большинства членов партии. Без непрерывной, взаимно корректирующей обратной связи, между руководителями и членам партии, существование коммунистической партии невозможно.
Установлению высшей партийной власти в руках высших партийных руководителей, добиваются люди следующих двух категорий.
1) Люди политически безграмотные, которые неспособны преодолеть в себе врожденную скотскую потребность покорения вождю стада, то есть высшим партийным руководителям.
2) Негодяи, которые превращают партию в организацию им лично подчиненную, для удовлетворения своих эгоистических потребностей, даже путем прислуживания власти эксплуататоров.
В коммунистической партии, с коммунистическим централизмом в руководстве, все партийные решения утверждаются путем прямого тайного голосования. Современные средства передачи информации позволяют каждому члену партии лично участвовать в разработке и утверждении партийных решений. Пленумы, конференции и съезды могут использоваться только для распределения функций между членами руководящих органов, но стать решениями обязательными для исполнения всеми членами партии, могут только после утверждения их большинством членов партии, на соответствующем уровне организации.
В партии, с коммунистическим централизмом в руководстве, указания руководящих органов партии исполняются только те, которые направлены на реализацию решений, утвержденных ранее большинством членов партии. Эти руководящие указания не нуждаются в утверждении большинством членов партии. Руководители, дающие указания, направленные на исполнение решений, предварительно не утвержденные большинством членов партии, исключаются из партии, за их антикоммунистическое поведение. Вот почему в партии с коммунистическим централизмом в руководстве, не возможно превращение партийных руководителей в людей эксплуататорского класса. Вот почему партия, с коммунистическим централизмом в руководстве является вечно прочной.

Член партии, получивший руководящее указание, обязан убедиться в том, что это указание направлено на исполнение решения, которое ранее было утверждено большинством членов прартии. Такое требование устава заставляет члена партии глубоко вникать в содержание исполняемого им поручения.
Без изучения каждым членов партии содержания работы партийных руководителей, невозможно осуществлять контроль и своевременную коррекцию работы и персонального состава руководящих органов.
При коммунистическом централизме, в руководстве работой партии, каждый член партии обязан исполнять решения, утвержденные большинством членов партии. Одновременно, члену партии, который имеет иное мнение по обсуждаемому и утвержденному вопросу, партия предоставляет право и возможность, для обоснованного доказательства своей правоты. Без этого условия не возможно творческое участие всех членов партии в разработке теории и практики коммунистической партии. В коммунистической партии не допускается навешивание ярлыков, таких как: оппортунист, троцкист и пр. Критика любого члена партии должна быть конкретной, обоснованной, полезной как для критикуемого, так и для всей партии.
В коммунистической партии работа всех руководящих органов должна быть доступной, для ознакомления любым членом партии. Без этого условия члены партии не способны постоянно контролировать и своевременно корректировать работу и персональный состав руководящих органов. В КПСС такого уставного требования не было. Поэтому КПСС неизбежно переродилась в партию эксплуататорского класса. По этой же причине нынешняя КПРФ является организацией, удерживающей противоэксплуататорский класс от свержения власти эксплуататоров.
Сегодня главной проблемой в создании коммунистической партии, способной успешно руководить противоэксплуататорским классом, является отсутствие людей желающих создать такую компартию.

Грин
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: О демократическом и коммунистическом централизме в руков

Сообщение Грин »

Новичок
Непонятная статья, автор выступает против принципа демократического централизма, который сформулировал еще В.И. Ленин, и согласно которому строилась РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС. Этот принцип стал общепризнанным. Этому принципу автор противопоставляет новое изобретение «коммунистический централизм». Но если внимательно прочитать написанное автором, то можно увидеть, что это тот же самый демократический централизм с некоторыми искажениями, которые для революционной партии ленинского типа неприемлемы.
Другое дело, что не все нынешние партии его придерживаются. Поэтому нечего на зеркало пенять коли рожа кривая. Принцип здесь ни причем.
ВКП(б), например, сумела избавиться от Лапина, что мешает это сделать зюгановцам? Просто: какие коммунисты - такая и партия. Под флагом КПРФ собрались в основном оппортунисты и малограмотные рядовые члены партии, слепо верящие вождям. Все, кто более-менее твердо стоял на марксистских пролетарских позициях давно ушли оттуда в другие партии.
Конечно, в определенные моменты жизни страны действие демократического централизма ограничивали, например, в условиях конспирации или во время Великой Отечественной войны. Но как только партия стала легальной или закончились чрезвычайные условия – этот принцип вновь начинал действовать. Почему в послесталинской КПСС перестал действовать этот принцип? - Это уже другая тема.
Но, к сожалению, и в сегодняшних условиях не всегда возможно соблюсти этот принцип. В 90-е годы действие принципа демократического централизма некоторые партии ограничивали даже уставом. Пример - ВКПБ Андреевой. При голосовании марксистски-малограмотное большинство могло провалить любое марксистки выверенное решение партийного комитета любого уровня. Поэтому на этот случай в уставе было записано, что последнее слово за комитетом, куда обычно избирались наиболее грамотные товарищи.
Последний раз редактировалось Грин 16 фев 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Кала3
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 06:45

Re: О демократическом и коммунистическом централизме в руков

Сообщение Кала3 »

Грин, отвечая Валентине, пишет: " Но если внимательно прочитать написанное автором, то можно увидеть, что это тот же самый демократический централизм".

Уважаемый Грин, при демократическом централизме, который был записан в уставе КПСС и записан в уставе нынешней КПРФ, решение съезда, численность которого составляла менее 0,1 процента от общей численности членов партии, является обязательным для исполнения более чем 99, 9% членов партии. Когда более 99,9 % членов партии не допускаются к прямому участию в утверждении программы и устава собственной партии, то называть такую партию коммунистической нельзя. При коммунистическом централизме, предложенном Валентиной, устав и программу утверждает большинство членов партии прямым тайным голосованием. Разве Вы не видите разницу между содержанием демократического централизма и коммунистическим централизмом?!
Во времена В.И. Ленина не было интернета, поэтому не было физической возможности обеспечить прямое голосование всех членов партии. Сегодня предоставление высшей партийной власти решениям съезда, без утверждения этого решения большинством членов партии, является уничтожением коммунистической партии. Без высшей партийной власти в руках большинства членов партии, партия неизбежно превращается в организацию эксплуататорского класса. Практика КПСС и нынешней КПРФ убедительно доказала это.
Повторяю. При коммунистическом централизме исполняются только те общепартийные решения, которые утверждены прямым тайным голосованием большинства членов партии. При коммунистическом централизме работа руководящих органов и персональный состав их, постоянно корректируется решениями большинства членов партии. Вот почему при коммунистическом централизме невозможно превращение руководителей партии в людей эксплуататорского класса. Не возможно управление работой партии партийными царями, как это было в КПСС и происходит в нынешней КПРФ.

Грин
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:58

Re: О демократическом и коммунистическом централизме в руков

Сообщение Грин »

Новичок

Кале 3,
Цитирую: "Разве Вы не видите разницу между содержанием демократического централизма и коммунистическим централизмом?!...
...При коммунистическом централизме исполняются только те общепартийные решения, которые утверждены прямым тайным голосованием большинства членов партии."

Я очень хорошо вижу разницу, просто те предложения, которыми автор дополняет принцип демократического централизма для революционной партии ленинского типа неприемлемы. На вас слишком разлагающе действует легализация и привычка жить с комфортом (свет, теплая вода, мобильный телефон, интернет). Я так понял что у вас это надолго никогда не выключают, да и власти вас не беспокоят?
Для того чтобы принять правильное решение необходимо, во-первых, чтобы в партии не было фракций (все члены партии должны быть единомышленниками). что сегодня не всегда такое бывает. Во-вторых, в сегодняшних условиях таким голосованием может быть провалено любое правильное решение.

Ответить