Каким образом наука может подтверждать или отрицать атеизм -если оганиченность научного познания доказана еще Кантом -и ее по сей день никто не опроверг ?Грин писал(а):Александру №275
Никакой глупости я не вижу, все верно. Есть атеизм интуитивный, основанный на простом неверии, но есть атеизм, стоящий на научной основе, разоблачающий все религиозные заблуждения с научной точки зрения.
И гуманитарные дипломы не принимались за рубежом не потому, что изучали атеизм, а потому что владельцы этих дипломов были действительно с другим мировоззрением -социалистическими
Но это случалось не только с гуманитарными дипломами, но и, например, с медицинскими.
Рассказываю случай. Один неплохой врач-психиатр посчитал себя недооцененным в СССР и выехал за границу на постоянное место жительства. Там ему удалось устроиться психологом. И вот к нему приходит дама с к психологическими комплексами, жалуется, что она все время беспокоится, по ночами не спит, глотает снотворное. Когда этот врач разобрался с проблемой, он понял, что это неработающая женщина очень сильно боится, что ее оставит супруг без средств к существованию.
Врач посоветовал ей пойти на работу, чтобы не быть зависимым от мужа. В СССР это нормально, но за рубежом? После этого совета женщина взорвалась, накричала на врача: «Я вам за что плачу большие деньги за что? За то, чтобы вы меня посылали на работу? Вы должны меня лечить, а не на работу посылать!», - и пожаловалась в соответствующую инстанцию, которая лишили врача лицензии. И он кончил свою жизнь санитаром на помойке, где проводил дезинфекции.
Рассказываю из собственной практики. При приеме на исторический или философский факультеты ЛГУ документы проверялись на уровне получения формы секретности. Именно поэтому в дальнейшем выпускники обладали больше партийностью,чем научностью -а их дипломы не подтверждались ЮНЕСКО .